Волжская новь

В Верхнеуслонской Центральной районной больнице состоялось заседание круглого стола

Очередное заседание круглого стола с участием представителей страховой компании «Ак Барс мед», администрации медицинского учреждения, аптеки, ветеранской организации и других желающих состоялось в районной больнице. Открыл заседание главный врач Верхнеуслонской ЦРБ Ирек Мусин, который подробно рассказал о работе больницы, о программах, в которых участвует оздоровительное учреждение, а также остановился на...

Реклама

Очередное заседание круглого стола с участием представителей страховой компании «Ак Барс мед», администрации медицинского учреждения, аптеки, ветеранской организации и других желающих состоялось в районной больнице.

Открыл заседание главный врач Верхнеуслонской ЦРБ Ирек Мусин, который подробно рассказал о работе больницы, о программах, в которых участвует оздоровительное учреждение, а также остановился на кадровых вопросах и вопросах медицинского обслуживания населения.

- Руководство республики и района сегодня делает все для того, чтобы качество медицинского обслуживания было на высоком уровне, - подчеркнул Мусин. - В нашем районе эту работу видно. Так, например, в этом году мы отремонтировали два фельдшерско-акушерских пункта, готовимся к открытию двух новых модульных ФАПов. В больнице построен и работает лифт. И если еще не так давно лежачего больного на третий этаж нужно было доставлять на носилках, то теперь поднять его на лифте не составляет особого труда. Стараемся создать максимальные условия для больных, находящихся на стационарном лечении. Здесь вопросов много, это и лекарственное обеспечение, и обеспечение постельным бельем, а также питание. Есть, конечно же, и кадровые вопросы. В некоторых населенных пунктов нет фельдшеров. Думаю, что и эти моменты мы сможем разрешить, тем более, что желающие работать в нашем районе есть. Основной коллектив больницы работает, старается. Не скрою, что недовольные бывают всегда. Поэтому все вопросы, которые возникают между пациентами и медицинским персоналом, разбираются, и ни одно обращение еще не осталось без внимания.

Продолжила заседание круглого стола директор Верхнеуслонского представительства «Ак Барс мед» Людмила Якимова. Одним из основных вопросов ее выступления стала замена полисов старого образца на новый.

- На сегодняшний день 60% населения нашего района обратились в страховую компанию о замене полисов, - говорит она. - Кто-то сам приходит, но в основном мы выезжаем в населенные пункты и организовываем работу на местах. Хотелось бы, чтобы население было активнее, ведь, несмотря на то, что полис старого образцы до сих пор является действительным, его все равно нужно заменить на новый.

Вместе с главным врачом и его заместителем Татьяной Наумовой, Якимова договорились о том, чтобы в больнице организовать эту замену. Выбрать один день, палату, привлечь больных, находящихся на стационарном лечении, чтобы тем в свою очередь лишний раз не ехать в райцентр, и таким образом охватить максимальное количество застрахованных.

- В медицинском обслуживании нуждаемся не только мы, пожилые люди, - вступает в разговор пенсионер Фатых Хикматуллин. - Я не раз обращался в нашу больницу за медицинской помощью. Поэтому у меня есть такое пожелание к тем, кто стоит на страже здоровья - относитесь к своей работе самокритично. Каждый день анализируйте, что в этот день было сделано, скольким людям помогли справиться с недугом. Тогда будут видны результаты работы, и пациенты будут благодарны.

- В Верхнем Услоне я живу недавно, - вступает в разговор пенсионер Геннадий Матросов. - В больницу не часто, но обращался. У нас очень внимательный участковый терапевт, но вот большие очереди и медленный прием отбивают всякое желание идти в поликлинику. Кто-то из медиков проводит «своих» без очереди, а мы как сидели, так и сидим.

- Чтобы не просиживать часами в очередях, создана электронная очередь, - поясняет Мусин. - Достаточно записаться, и в установленное время подойти на прием. Конечно, я не исключаю форс-мажор, когда врач может отлучиться, чтобы оказать помощь поступившему в приемный покой тяжелобольному пациенту или же выехать в район.

Подытоживая работу «круглого стола», к собравшимся обратился заместитель руководителя Исполкома Вилен Касимов.

- Все вопросы актуальны и направлены на улучшение медицинского обслуживания населения, - сказал он. - Все обещания не останутся пустым звуком, а воплотятся в конкретные дела в сфере здравоохранения. Впереди нас ждет еще много позитивных изменений, о которых будут знать не только медики, но которые почувствуют и пациенты.

               

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Теги: 250
Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: