Волжская новь

В Верхнеуслонской Центральной районной больнице продолжается ремонт

Продолжается ремонт лечебного корпуса Центральной районной больницы. Благодаря государственным программам по укреплению материальной базы учреждений здравоохранения в населенных пунктах района, кроме оснащения современным медицинским оборудованием, построены модульные фельдшерско-акушерские пункты (ФАП), проведен ремонт существующих ФАПов и врачебных амбулаторий, идет ремонт в Центральной районной больнице. В здании стационара обновлены палаты для больных,...

Продолжается ремонт лечебного корпуса Центральной районной больницы.
Благодаря государственным программам по укреплению материальной базы учреждений здравоохранения в населенных пунктах района, кроме оснащения современным медицинским оборудованием, построены модульные фельдшерско-акушерские пункты (ФАП), проведен ремонт существующих ФАПов и врачебных амбулаторий, идет ремонт в Центральной районной больнице. В здании стационара обновлены палаты для больных, провели работы по программе «Доступная среда», благодаря которой появился даже лифт.
- В текущем году руководство республики выделило району средства на продолжение ремонта в больнице, - говорит главный врач Ирек Мусин. - Посетители больницы, наверное, обратили внимание, на реконструкцию подъезда к приемному покою стационара. В эти дни рабочие устанавливают строительные леса и готовят наружные стены к облицовке их специальными плитками. Кроме того, планируется перекрыть крышу новым кровельным материалом.
2016 год не станет исключением в укреплении материальной базы учреждений здравоохранения района. Как мы уже сообщали нашим читателям, планируется строительство модульного ФАПа в Янга-Юле, ремонт ФАПов в шести населенных пунктах, выделяются средства на дооснащение Макуловской амбулатории и продолжение ремонта в районной больнице.
- В планах ремонт в здании поликлиники на первом и втором этажах, там, где идет амбулаторный прием больных, - продолжает Мусин. - На эти цели по распоряжению Кабмина выделят более трех миллионов рублей.
И еще медики рады тому, что в Макулове для медработника недалеко от здания амбулатории построят дом на правах аренды. Обеспечение жильем специалистов на селе играет не последнюю роль в укреплении кадров на селе.

Реклама

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Теги: 250
Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: