Волжская новь

В Верхнеуслонской Центральной библиотеке состоялось заседание членов совета местного отделения Всемирного конгресса татар

В Верхнеуслонской Центральной библиотеке состоялось заседание членов совета местного отделения Всемирного конгресса татар. - На повестке дня два вопроса: подготовка к рабочему визиту в наш район представителей телерадиокомпании «Татарстан - Новый век», а также подготовка и проведение детского татарского фестиваля «Алло! Мы ищем таланты», - говорит председатель местного отделения Всемирного...

В Верхнеуслонской Центральной библиотеке состоялось заседание членов совета местного отделения Всемирного конгресса татар.

Реклама

- На повестке дня два вопроса: подготовка к рабочему визиту в наш район представителей телерадиокомпании «Татарстан - Новый век», а также подготовка и проведение детского татарского фестиваля «Алло! Мы ищем таланты», - говорит председатель местного отделения Всемирного конгресса татар Гульгена Давлетшина. - По первому вопросу принято решение провести работу с населением по вопросам деятельности татарских национальных коллективов. Вспомнить ветеранов труда района и историю татарских сел и деревень. Рассказать, как в районе реализуется республиканский проект «Билингвальный детский сад» и многое другое.

Как известно, в прошлом году татарский детский фестиваль, который прошел в рамках «Месячника родного языка», собрал 37 детей из разных школ района вместе с учителями татарского языка, - продолжает Давлетшина. - Большинство участников удивили своим талантом в номинациях «Татарская песня», «Лучший чтец на татарском языке», «Исполнение в дуэте». Поэтому решение второго вопроса даст возможность посмотреть и выявить талантливых детей, продолжателей творческого наследия татарской культуры и подготовить резерв.

               

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Теги: 250
Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: