Волжская новь

В Верхнеуслонской Центральной библиотеке подвели итоги конкурса "Земли услонской вдохновение"

Под занавес года в Верхнеуслонской районной библиотеке собрались одаренные жители района - поэты из народа. Они приняли участие в конкурсе поэтического творчества «Земли услонской вдохновение», который был посвящен 85-летию образования района, и стали победителями.

Более 60 стихов и поэм поступило на конкурс от 24 местных авторов со всех уголков района на русском и татарском языках.

И вот в читальном зале районной библиотеки организаторы торжества - районные библиотекари чествуют победителей, тех, кто посредством рифмы выразил свою любовь к родному краю, восхищение и уважение достойными земляками.

Самыми юными творцами поэзии названы 10-летняя Валерия Петрова из поселка имени Кирова и 14-летний Ильгам Исмагилов из Фурцева, который завоевал первое место, воспев в своих стихах красоту родной деревни. В номинациях «Любимый уголок района» и «Я родился на этой земле» победителями названы Елена Ярцева из Верхнего Услона, Раиль Гизатулин из поселка Октябрьский.

За стихи о земляках-услонцах жюри без сомнения отдало первенство Виктору Лыкину из Куралова. Среди татарских авторов победу одержала Римма Шарафеева из деревни Бакча-Сарай.

Среди талантов, обладающих поэтическим даром, наравне с известными корифеями, как Фердинанд Алкин, Наталья Артемьева, Николай Мякишев, Мадина Хисамова, которые были награждены в этот день, продемонстрировали свое мастерство и менее известные, начинающие поэты, которые тоже отмечены подарками, специальными призами и благодарственными письмами.

- Каждого из поэтов, приславших свои стихи на конкурс, можно сравнить со звездой. Кто - то горит ярче, кто- то не так заметен, - говорит директор ЦБС Наталья Карасева. - Но все они пронизаны любовью к родине, родному краю. Ваши стихи учат мудрости, порядочности и неравнодушию.

               

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Теги: 250
Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: