Волжская новь

В Верхнеуслонской соборной мечети прошла викторина для школьников

В Верхнеуслонской соборной мечети 40 школьников 5 - 9 классов из 6 образовательных учреждений района приняли участие в викторине на знание содержания книги знаменитого татарского богослова Ахматхади Максуди «Гыйбадате исламия».

Примечательно, что среди детей были представители разных национальностей, которых на участие в викторине учителя татарского языка привезли в мечеть с согласия их родителей.

- Наши школьники участвуют в викторине в рамках урока толерантности, - говорит председатель местного отделения Всемирного конгресса татар Гульгена Давлетшина. - 85 лет в нашем районе люди разных национальностей живут в мире и согласии. Дети в школе изучают основы разных религий и сегодня покажут свои знания основ Ислама.

Перед тем, как раздать тесты, имам-мухтасиб района Гали хазрат Зиганшин поприветствовал участников викторины в стенах мечети, поблагодарил их за участие в данном мероприятии.

- Уже то, что вы решили принять участие в викторине, является для вас и нас важным событием, - подчеркнул имам-мухтасиб. - Конечно, будут и призеры, и победители по итогам этого соревнования, но мы будем считать, что выиграли все.

После того, как участники викторины вернули тесты с ответами, члены жюри еще долго проверяли их правильность. До подведения итогов викторины дети сфотографировались на память, потом их угостили вкусным обедом.

И вот стали известны результаты викторины. Победителями стали сразу 2 участницы - это Рамина Мусина и Светлана Алекперова, учащиеся гимназии. На 2 месте - Айсылу Гайфутдинова из Вахитова. Третьими призерами также стали 2 участника: Данир Мухаметзянов из гимназии и Фарида Арсланова из Матюшина. Все они были награждены ценными призами.

На этом мероприятие не закончилось. Гали хазрат Зиганшин объявил детям еще об одном конкурсе - на знание наизусть большего количества сур Корана. Победителем среди мальчиков стал Самат Хуснутдинов из Макулова, среди девочек - Лейсан Хайруллина из гимназии. Наградой за победу им стали специальные призы. Без подарков в этот день никто из участников не остался: все они получили «сладкие» призы.

               

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Теги: 250
Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: