Волжская новь

В Верхнеуслонской районной детской библиотеке было проведено театрализованное представление

19 августа - праздник яблочного Спаса. Этот праздник на Руси считался главным праздником лета. Для детей из детского сада «Березка» в районной детской библиотеке было подготовлено театрализованное представление под названием «Второй Спас - яблочко припас». - В начале мероприятия дети познакомились с историей праздника, его приметами, узнали пословицы и поговорки...

19 августа - праздник яблочного Спаса. Этот праздник на Руси считался главным праздником лета. Для детей из детского сада «Березка» в районной детской библиотеке было подготовлено театрализованное представление под названием «Второй Спас - яблочко припас».

- В начале мероприятия дети познакомились с историей праздника, его приметами, узнали пословицы и поговорки о яблоках, а заглянувший на праздник скоморох, загадывал детям загадки, из чуда яблочка, которое купил на ярмарке,- рассказывает заведующая детской библиотекой Ирина Мельникова. - Затем, для ребят была разыграна сказка, про яблоньку. Скоморох и дети охраняли ее от медведя, лисы, волка, зайца. В благодарность за свое спасение, яблонька угостила ребят своими ароматными яблочками, и они с удовольствием поиграли в игры: «накорми соседа яблоком», «передай яблочко по кругу», «пронеси яблоко в ложке - к этому лукошку», «кто больше скажет хвалебных слов о яблочке». В конце праздника ребята посмотрели мультфильм «Мешок яблок».

               

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Теги: 250
Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: