Волжская новь

В Верхнеуслонской полиции служат преданные своему делу люди

10 ноября свой профессиональный праздник отметили сотрудники органов внутренних дел. Людей этой профессии отличают мужество и профессионализм, человечность и готовность всегда прийти на помощь. В очередной раз убеждаешься, что наши женщины уникальны и подтверждением этому служат строки из поэмы Николая Некрасова: «Есть женщины в русских селеньях… во всякой одежде красива,...

10 ноября свой профессиональный праздник отметили сотрудники органов внутренних дел. Людей этой профессии отличают мужество и профессионализм, человечность и готовность всегда прийти на помощь.
В очередной раз убеждаешься, что наши женщины уникальны и подтверждением этому служат строки из поэмы Николая Некрасова: «Есть женщины в русских селеньях… во всякой одежде красива, ко всякой работе ловка».
По своей природе женщина - всегда загадка. А женщина в форме - загадка вдвойне. И если к этому добавить, что она без страха глядит преступникам в лицо и берет на себя груз ответственности за расследование дел - и работа в удовольствие, то ее выбор работать в полиции не случаен.
Будучи студенткой Казанского социально-юридического института, Марина Потапова пришла работать в районный отдел внутренних дел. Девятнадцатилетнюю девушку назначили инспектором группы кадров.
- Эту должность только ввели, поэтому мне пришлось ее осваивать самой, - вспоминает наша собеседница. - Я с детства мечтала работать в милиции. Читала много книг, познавательной литературы, знакомилась с уголовным кодексом. Меня не пугали трудности, о которых рассказывали, мне просто хотелось, чтобы моя мечта сбылась.
И она сбылась. Она с легкостью влилась в коллектив отдела. Ее работа была связана с личным составом, параллельно она еще исполняла и обязанности следователя. А в прошлом году ее назначили инспектором-руководителем группы делопроизводства и режима.
- Свои обязанности я знаю и выполняю, - продолжает Марина. - Веду учет всей документации, в том числе и поступившей от граждан, контролирую сроки их исполнения. Секретные документы проходят тоже через меня. Но основной задачей остается охрана общественного порядка. Пока нужна моя служба я буду работать. У нас хороший коллектив - отличная поддержка и это еще одна причина, по которой я с радостью иду с утра на работу.
Об отношении коллег к героине и спрашивать не пришлось, всего несколько минут нашего присутствия в кабинете дали понять все без слов: здесь очень приятная и добродушная обстановка, сотрудники часто заглядывают спросить совета, попросить консультацию.
А еще Марине удается совмещать в себе такие качества, как мягкость и сердечность в общении с коллегами, ответственность, твердость в своей профессиональной деятельности. Исполнительность, дисциплина, организаторские способности - все это тоже присуще ей. За непростыми полицейскими буднями она продолжает оставаться обаятельной и привлекательной. Вечером торопится домой, потому что ее с нетерпением ждут дорогие и любимые мужчины - муж Евгений и сын Артем.
За отличную работу в полиции и в честь профессионального праздника Марину Потапову в этом году руководство ОВД наградило памятным подарком, как знак признательности и уважения за верность и преданность профессии.
Благодарственным письмом главы района награжден был и помощник оперативного дежурного Михаил Сарбаев.
Обычная вахта, очередное дежурство, суточный наряд, сводка происшествий - эти понятия знакомы не только полицейским. Но что за ними стоит, познать довелось далеко не каждому сотруднику, даже в офицерских погонах. Дежурная часть - это и визитная карточка, и центр управления, и кухня, и передовая. С 2009 года Михаил Сарбаев занимает должность помощника оперативного дежурного, хотя за плечами у него уже семнадцать лет службы в полиции.
По его убеждению, главное для дежурного - это искусство общения с людьми, которые пришли в полицию за помощью.
- Большинство из тех, кто приходит к нам, находятся в состоянии стресса, - рассказывает Сарбаев. - Кого-то надо просто успокоить, кому-то оказать более серьезную помощь. Иногда потерпевшие возмущаются: почему вместо того, чтобы бросаться раскрывать преступление, о котором он сообщил, мы задаем вопросы: как совершалось это деяние, что при этом говорил преступник, во что был одет, как себя вел, что было необычного в его голосе, внешности, движениях. Люди не всегда понимают, что оперативный дежурный не выезжает на место преступления. Моя задача - обеспечить информацией наружные наряды, чтобы те знали, кого и где искать, и что их ожидает на месте вызова.
Многие не знают, что тишины в дежурной части почти не бывает - даже ночью. Работа сопровождается треском раций и почти непрерывными телефонными звонками.
Коллеги характеризуют Михаила только с положительной стороны. Он неоднократно поощрялся и руководством отдела. Наверно, не случайно было и то, что во время Олимпийских игр в Сочи именно Сарбаев выезжал в составе сводного отряда для охраны общественного порядка.
Отдежурив смену, Михаил едет домой в Куралово, где ждет его семья. Ответственный, доброжелательный и порядочный он не только на работе, но и дома. За это его любит жена и обожают дети.
Те, кто сегодня на боевом посту, выбрали для себя трудную, но благородную и нужную профессию. Ваш ежедневный труд - надежная гарантия стабильности и порядка в обществе. И от качества вашей работы напрямую зависит безопасность людей, их вера в силу закона. Желаем сотрудникам полиции здоровья, благополучия, счастья, любви, дальнейших успехов в служении Отечеству!

Фото автора и http://verhniy-uslon.tatarstan.ru/

               

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Теги: 250
Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: