Волжская новь

В Верхнеуслонской мечети состоялся конкурс по чтению Корана

В этот день здесь было очень многолюдно: собрались мусульмане, кто уже достиг определенных успехов в чтении Корана и те, кто еще только постигает его азы.

- Так как среди них не нашлось пока тех, кто полностью знает Коран наизусть, мы решили провести конкурс по красивому чтению сур Корана и отдельно по чтению одной суры, которые конкурсанты выучили и выбрали сами, - говорит имам-мухтасиб Гали хазрат Зиганшин. - Оценивали их знание старшекурсники Высшего мусульманского медресе «Мухаммадия» и преподаватели курсов при нашей мечети.

Участники конкурса по красивому чтению Корана по очереди брали билет, где указано, какую суру из Корана им предстоит прочитать. По ходу чтения, если были какие-то ошибки в произношении, члены жюри поправляли их. В целом, как потом признались экзаменаторы, конкурсанты показали неплохие результаты.

Но конкурс есть конкурс, где определяются победители и призеры. Среди мужчин первое место занял Салим Кадыров, призерами стали Тимур Ибрагимов и Ильшат Зиганшин. Среди женщин победила Алия Зиганшина, второе и третье места заняли Хания Гафиатуллина и Фидая Ибрагимова. Во второй номинации победили Азат Салимзянов и Роза Валиева. Все призеры были награждены ценными подарками, а победители по красивому чтению Корана, получили путевку на участие в зональном этапе конкурса.

- В дни школьных осенних каникул в мечети пройдет еще один конкурс, но уже среди учащихся, - продолжает имам-мухтасиб. - Молодые люди в возрасте 10 - 15 лет примут участие в республиканской викторине на знание содержания книги знаменитого татарского богослова Ахматхади Максуди «Гыйбадате исламия». Победители районного этапа викторины получат право принять участие в зональном.

               

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Теги: 250
Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: