Волжская новь

В Верхнеуслонской Детской школе искусств завершили учебный год сольными концертами наиболее успешных учеников

Первое свое сольное выступление вынес на суд зрителя юный баянист Руслан Мухарлямов, ученик преподавателя Виктора Киреева. За пять лет учебы в ДШИ Руслан достиг большого мастерства, удостоившись за свой труд Дипломов лауреата Республиканских и Международного конкурсов. Парень играл на баяне пьесы, которые освоил в течение этого учебного года. Между музыкальными...

Первое свое сольное выступление вынес на суд зрителя юный баянист Руслан Мухарлямов, ученик преподавателя Виктора Киреева. За пять лет учебы в ДШИ Руслан достиг большого мастерства, удостоившись за свой труд Дипломов лауреата Республиканских и Международного конкурсов.

Парень играл на баяне пьесы, которые освоил в течение этого учебного года. Между музыкальными номерами своего ученика Виктор Александрович вел беседу о композиторах, их творчестве и об исполняемых произведениях.

На следующий день с концертной программой выступила 9-летняя Влада Додонова, ученица преподавателя Марины Кудряшовой. Влада, несмотря на свой столь юный возраст, уже является лауреатом Международных конкурсов и фестивалей.

Открывая сольный концерт своей воспитанницы, Кудряшова рассказала о том, что Влада поступила в спецшколу при Казанской консерватории.

- С шести лет занималась девочка в нашей школе, - рассказывает Марина Алексеевна. - Она уже сейчас знает, что будет пианистом. Ее решение - поступать в специальную музыкальную школу, все преподаватели ДШИ поддержали, помогли. Всего в третий и четвертый классы спецшколы было три место. В итоге прослушиваний, приняли ребят из Подмосковья, Чебоксар и нашу Владу, чему мы безмерно рады. А сегодняшний концерт - это ее благодарность учителям за то, что создали в ДШИ всем детям прекрасные условия для проявления своих талантов.

Влада ярко продемонстрировала свой талант, исполнив произведения русских, татарских и зарубежных композиторов. А в завершение концерта учащиеся ДШИ преподнесли ей цветы и памятные сувениры.

- Сольный концерт - это самая сложная форма, как для ученика, так и для преподавателя, - говорит Ольга Киреева, директор школы искусств. - Его отличие от зачета или экзамена заключается в том, что исполняется не только выученный, но и пройденный в прошлом учебном году репертуар. Держать в памяти огромное количество произведений для ребенка совсем непросто.

И, тем не менее, Руслан и Влада хорошо справились с поставленной задачей, подарив зрителям прекрасные мгновения причастности к великой музыке.

               

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Теги: 250
Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: