Волжская новь

В Верхнеуслонской детской библиотеке прошли рождественские посиделки

Накануне Рождества в районной детской библиотеке прошли рождественские посиделки «Поём, пляшем и танцуем. Колядуем, колядуем».

- Что может быть лучше весёлых игр и валяния в снегу, когда ты ребёнок? - говорит заведующая детской библиотекой Наталья Крымова. - Мероприятие прошло в нашей библиотеке в духе старины. Сначала ребята послушали об истории праздника «Рождества Христова», узнали о рождении чудесного малыша и о яркой звезде, которая возвестила о чуде.

Смышлёными оказались детки, отгадали все рождественские загадки, ещё и шустрые, весёлые! Они и на зимнюю рыбалку сходили, и в рукавичку, которую Дед Мороз потерял поиграли, с удовольствием рассказывали стихи, и колядовали, водя хоровод вокруг ёлочки, спели любимые песенки о праздниках зимних. Не оставили без внимания и пернатого хозяина года, поучаствовав в «Петушиной викторине», вспомнив сказки и приметы про петушка. Также ребята узнали, что год грядущий им принесёт, устроив гадание на бумажных жребиях. Перед прощанием все получили маленькие подарки.

Вниманию ребят была представлена книжная выставка «На пороге Рождества»: книги и журналы, рассказывающие об этом празднике: «Детская библия», «Евангельские истории», журналы: «Православная радуга», «Детская роман - газета», «Школьная роман - газета».

               

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Теги: 250
Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: