Волжская новь

В Верхнеуслонской больнице запустили лифт!

В Центральной районной больнице подписан акт о приемке в эксплуатацию объектов, выполненных в рамках программы «Доступная среда».

В назначенный день в Центральную районную больницу приехали представители подрядной организации, обслуживающего лифтовое хозяйство предприятия, Гостехнадзора. До подписания документов о приемке члены комиссии поднялись в машинное отделение лифтового хозяйства, где при них подключили лифт в работу, и с третьего этажа стационара все спустились в лифте сначала на второй, затем на первый этаж. При этом убедились, что лифт работает исправно, работают средства автоматики для безопасной эксплуатации. Так, при попытке закрыть двери лифта для спуска на первый этаж при близко стоящем к дверям человеке автоматика не позволила их закрыть, и раздался специальный сигнал. Только после того, как все прошли вглубь кабины, двери закрылись, и лифт плавно спустился вниз.
По словам главного врача Ирека Мусина, установка лифта в стационаре была давней мечтой не только администрации больницы, но и районного руководства. И вот благодаря программе «Доступная среда» и содействию министра здравоохранения республики в текущем году эта мечта претворена в жизнь.
- На выполнение работ в стационаре по программе «Доступная среда» нам на 2014 год выделили более 8 миллионов рублей, - говорит Ирек Мусин. - На эти средства мы не только закупили лифтовое оборудование, но и построили, для монтажа оборудования, пристрой к зданию стационара, а также сделали доступными для инвалидов и других маломобильных больных туалеты, вход в приемный покой, смонтировали кнопки вызова.
Техническое обслуживание лифтового хозяйства будет осуществлять, как нам сказал главный врач, специализированная организация. Для непосредственной эксплуатации лифта прошли специальное обучение фельдшера приемного покоя, обучен также ответственный за эксплуатацию подъемного механизма.
Хотя при пуске лифтового хозяйства не было торжественных речей, красной ленточки, значение лифта для больницы трудно переоценить. Поднимать на носилках тяжелобольных людей на второй и третий этажи стационара по крутым лестницам ох как было не просто.

               

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Теги: 250
Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: