Волжская новь

В Верхнеуслонской больнице прошел круглый стол

Очередное заседание круглого стола с участием представителей страховой компании, администрации медицинского учреждения и всех желающих пациентов состоялось в районной больнице. Основная тема разговора - реализация прав застрахованных граждан при получении бесплатной медицинской помощи, вопросы пациентов. Наряду с отдельными замечаниями к работе коллектива и поликлиники последние отметили и много положительного. Работу...

Очередное заседание круглого стола с участием представителей страховой компании, администрации медицинского учреждения и всех желающих пациентов состоялось в районной больнице.

Основная тема разговора - реализация прав застрахованных граждан при получении бесплатной медицинской помощи, вопросы пациентов. Наряду с отдельными замечаниями к работе коллектива и поликлиники последние отметили и много положительного.

Работу круглого стола открыл главный врач больницы Ирек Мусин, представив итоги работы за год и рассказав о планах на год наступивший.

- Прием пациентов ежедневно ведут врачи поликлиники, Шеланговской и Макуловской амбулаторий, а также фельдшера в 30 ФАПах, - сказал он. - Несмотря на то, что сокращение коек в медучреждениях произошло по всей республике, нам удалось сохранить 90 коек, куда входят дневное отделение и стационар. Укомплектован штат. К нам пришли работать девять молодых специалистов. Мы считаемся одними из лучших по обеспечению медицинским персоналом.

Идет укрепление материально-технической базы, построены пять модульных ФАПов, еще два планируется - в этом году, - продолжает Мусин. - Отремонтировали и установили новое оборудование в амбулаториях. В ЦРБ заменили водопровод и канализацию, сделали пристрой, вмонтировали лифт, обновили автопарк, приобрели новое дорогостоящее оборудование. В этом году планируем обшить здание стационара и построить крытый подъезд для «Скорой помощи».

Заседание круглого стола продолжил директор филиала страховой компании Рашит Абдуллин.

- Документ на право получения бесплатной квалифицированной медицинской помощи от нашей компании получили 88% населения республики. Полисы старого образца продолжают действовать, как и единого, которые мы стали выдавать с мая 2011 года. Ажиотажа с заменой старых полисов на новые в вашем районе нет. Тем не менее, рекомендую жителям получить полис единого образца, действующий по всей территории России. Кроме выдачи полисов, мы контролируем медицинские учреждения: нет ли в их работе нарушений. Но не только контролируем, еще и защищаем права застрахованных, - продолжает Абдуллин. - Работает телефон «горячей линии», по которому можно позвонить и получить квалифицированную помощь наших специалистов. В прошлом году из вашего района поступило четыре звонка. Жалоб на плохое обслуживание и лечение не было. Это были вопросы, связанные с лекарственным обеспечением, когда больному приходилось самому покупать их.

Свои вопросы задали гостям и местные жители. Их волновало, почему в аптеке не всегда бывают лекарства, которые они получают по рецепту. В рамках 70-летия Победы просили собраться повторно, чтобы обсудить вопросы, касающиеся ветеранов войны.

Подытоживая работу круглого стола, заместитель руководителя Исполкома Вилен Касимов, как и представители страховой компании, дал положительную оценку работе районной больницы. Есть, конечно, недочеты, но они сегодня - везде и у всех. И вопросы эти, по мере поступления, надо решать.

               

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Теги: 250
Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: