Волжская новь

В Верхнеуслонской библиотеке прошла встреча с учительской династией Хабибуллиных- Фарукшиных

В Верхнеуслонской библиотеке прошел вечер, посвященный педагогическим династиям района. Его главными виновниками стала династия Хабибуллиных - Фарукшиных - победители районного конкурса «Лучшая учительская династия», а так же учителя татарского языка Верхнеуслонской гимназии. Учительская династия… Что это? Просто приверженность одному делу, или так принято в роду: не нарушать традиции, чтобы не...

В Верхнеуслонской библиотеке прошел вечер, посвященный педагогическим династиям района. Его главными виновниками стала династия Хабибуллиных - Фарукшиных - победители районного конкурса «Лучшая учительская династия», а так же учителя татарского языка Верхнеуслонской гимназии.

Учительская династия… Что это? Просто приверженность одному делу, или так принято в роду: не нарушать традиции, чтобы не обидеть старших? Несомненно, это нечто более значимое, что называется даром, который дается свыше и несет в себе определенную меру ответственности за знания, опыт, мудрость и любовь к детям, ведь учитель - одна из главных профессий на земле.

Учительских династий - семей, в которых из поколения в поколение передается педагогический дар и любовь к детям, в нашем районе несколько: династия Максимовых из Шеланги, общий педагогический стаж насчитывает более 130 лет; Пономаревых из Нижнего Услона - более 350 лет. Слушкиных - Ширяевых из Тат.Бурнашева - 500 лет; Шарафиевых - Гадельшиных из Матюшина - более 140 лет; Широковых - Сыркиных из Верхнего Услона - более 240 лет. И, наконец, династия Хабибуллиных - Фарукшиных, общий стаж династии более 470 лет.

В теплой непринужденной обстановке ведущая вечера Любовь Тазиева рассказала гостям о династии Хабибуллиных - Фарукшиных. Затем Адлер Хасанович и Гульсина Агзамовна раскрыли секрет многовековой верности педагогической профессии, как надо трудиться и любить свое дело, чтобы его хотелось продолжать молодым. Педагогический стаж каждого из супругов составляет более 30 лет. Их дочери, Гульназ и Фарида, продолжают педагогическую династию рода. Имея по два высших образования, обе трудятся педагогами английского языка.

Слова благодарности в адрес супругов Фарукшиных прозвучали от коллег - учителей. Вечер закончился за чашкой чая со пирогами и чак-чаком. В память о встрече, все присутствующие получили книги.

               

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Теги: 250
Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: