Волжская новь

В Исполкоме Верхнеуслонского района прошла очередная комиссия по делам несовершеннолетних

Прошло очередное заседание комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав под председательством Вилена Касимова. На «ковер» вызываются то взрослые, то дети. Дела вроде похожи друг на друга, и, тем не менее, все разные. Ведь и люди все разные, со своими ошибками, бедами, проблемами.

Одной из главных проблем на сегодняшний день является так называемое «пивное пьянство» среди несовершеннолетних. Сегодня практически невозможно представить скамейку во дворе или детскую песочницу без группы молодых людей с бутылкой или банкой пива, а места массового отдыха с неизменной выпивкой в руке у каждого второго молодого человека. Но к счастью есть закон, нарушил - заплати!

Первый на повестке дня рассматривался вопрос о распитие спиртного наптка несовершеннолетним на территории крупного гипермаркета в Казани.

- Молодой человек в компании своего приятеля распили бутылку пива на территории магазина. Закусив чипсами, они попытались пройтим через кассу, не оплатив товар, после чего персоналом гипермаркета были вызваны сотрудники полиции, - комментирует ситуацию ответственный секретарь комиссии по делам несовершеннолетних Рузанна Филлипова. - По этой причине и была вызвана мама на комиссию. «На тот момент он был трезвый!»- попыталась оправдать сына мать.

«Разве я за ним усмотрю?» - таков аргумент матери.

Так как по закону магазин не считается общественным местом, матери подростка придется заплатить штраф за мелкое хищение, за то, что упускает сына из виду. И это еще мягко сказано.

Далее в зал приглашается несовершеннолетний А. Парень учится в Казанском речном техникуме. Судя по характеристикам преподавателей, студент он не плохой, но в период с 1 сентября по сегодняшний день он перестал посещать занятия. У подростка был совершенно несчастный вид. В любой момент он готов был расплакаться.

- «Почему перестал ходить на занятия?»- задали вопрос члены комиссии.

- «Я работаю» - отвечал молодой человек.

По словам подростка, их семье не хватает средств на проживание и поэтому ему приходимтся подрабатывать.

- «Мне удобнее обучаться в «вечерке», я собрал почти все документы для поступления, после чего хочу пойти служить в армию».

Решение комиссии стало не налогать штраф семье. Сотрудники всех пресутствующих служб предложили парню, какую либо помощь и совет, а Виллен Касимов сказал, что поможет ему устроиться в вечернюю школу.

Так прошло это заседание комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав. Хочется верить, что все вызываемые сделали для себя правильные, соответствующие выводы, и взрослые, и подростки.

Теги: 250
Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: