Волжская новь

В Верхнеуслонском селе Вахитово благоустроили дороги на семи улицах

Благоустройству дорог в районе в этом году уделялось много внимания. Нет ни одного поселения, где бы по той или иной программе не привели в порядок хоть одну улицу. Отрадно, что понимать это стали и жители самих сел. С нескрываемой гордостью о проведенных работах по благоустройству дорог в селе говорит глава...

Реклама

Благоустройству дорог в районе в этом году уделялось много внимания. Нет ни одного поселения, где бы по той или иной программе не привели в порядок хоть одну улицу. Отрадно, что понимать это стали и жители самих сел.
С нескрываемой гордостью о проведенных работах по благоустройству дорог в селе говорит глава Вахитовского поселения Альберт Залялетдинов. И не только говорит, чтобы картина была наглядной, мы проезжаем по улицам села.
- По республиканской программе защебенили улицу Центральная и переулок к школе, - говорит Альберт Шавкатович. - Ремонт дороги, протяженностью 580 метров, провела подрядная организация, на благоустройство потрачено 1957 тыс. рублей.
В прошлом году поселение выиграло миллионный грант. Основную его часть (758 000 руб.) также решено было потратить на дороги: переулок Школьный, ул.Новая, проезды между улицами Новая и Центральная, Новая и 70 лет Победы (всего 795 метров), преобразились этой осенью именно за счет грантовых средств. Их отремонтировали хозспособом.
- Работы провели качественно и оперативно, - говорит ветерана труда, заслуженный работник сельского хозяйства РФ Ринат Гатин. - Жители улицы Новой благодарны Президенту республики, главе района и главе поселения за решение давно наболевшего вопроса.
Не меньше обрадовались новой дороге и жители переулка Школьный, давно отчаявшиеся, что, когда - нибудь КамАЗ с щебнем завернет и на их улицу. Живут там семь семей. Главы двух из них, Мансур Галимов и Раил Закиров - участники боевых действий в Афганистане и Чечне, как никто заслужившие доброе к себе отношение.
- Вы не представляете, какое здесь было болото, - говорит Залялетдинов, кивая под ноги, - метров 35 длиной и 6 шириной.
Взору же моему лишь открывается ровная дорога, а о том, что здесь когда-то было непролазное болото, теперь разве, что напоминают крупные булыжники по краям. По словам главы поселения, их пришлось немало завезти, прежде чем начать работы: осушить болото и приступить к щебенению. Ну и сделали, зато на совесть.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Теги: 250
Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: