Волжская новь

В Верхнеуслонском селе Соболевское отметили золотую свадьбу семьи Румянцевых

Даже представить себе не могли супруги Румянцевы из Соболевского, что, однажды, покинув красивый и шумный город, они будут счастливы в небольшом селе, не только смогут устроиться на работу, обзавестись друзьями и хорошими соседями, но встретить здесь 50 - летие совместной жизни. - Мы живем в Соболевском уже 27 лет, -...

Даже представить себе не могли супруги Румянцевы из Соболевского, что, однажды, покинув красивый и шумный город, они будут счастливы в небольшом селе, не только смогут устроиться на работу, обзавестись друзьями и хорошими соседями, но встретить здесь 50 - летие совместной жизни.

- Мы живем в Соболевском уже 27 лет, - говорит хозяйка дома Маргарита Николаевна. - Всегда хотели жить в деревне. По образованию мы с мужем педагоги. Приехав в Верхний Услон, обратились за помощью в отдел образования. Нам предложили Соболевскую школу, которая на тот момент нуждалась в преподавателях химии и физики-математики.

- Двадцать с лишним лет назад здесь не было ни газа, ни воды, ни дорог, - вступает в разговор супруг Валентин Михайлович. - Но эти трудности нас не испугали.

Это сегодня до Соболевского прекрасная асфальтированная дорога, в домах газ, вода. Благодаря единственной улице, протяженность которой пять километров, село считается большим и необъятным. Рядом со старенькими домами, стоят новые. Есть магазины, старообрядческая церковь расширяет свои границы. Уютно здесь и ухожено, несмотря на то, что на улице зима. Своей гордостью соболевчане считают Свиягу, которая протекает через их село. Отдых на ее берегах не сравним ни с чем.

- Я всем знакомым сказала: бросайте все и переезжайте жить в деревню, - продолжает Маргарита Николаевна. - Здесь свежий воздух и совсем другая жизнь.

Из городских жителей Румянцевы быстро превратились в сельских: обзавелись своим хозяйством. Но для многих они по-прежнему остаются интеллигентными, грамотными людьми. Воспитание не денешь никуда. Они вырастили подстать себе и сына Георгия. А сегодня радуются успехам внуков, один из которых учится в Санкт-Петербурге.

Реклама

- Мы счастливы, когда они приезжают на каникулы, - продолжают супруги. - Им нравятся эти места, а мы в очередной раз убеждаемся, что не ошиблись с выбором.

На вопрос, в чем секрет семейного счастья и долголетия, ответил Валентин Михайлович.

- У счастья есть три составляющие, - пояснил он. - Первая называется «можешь». Под этим подразумевается, что ты можешь делать домашние дела, помогать людям, можешь приносить пользу обществу. Вторая - нужен. Думаю, что смысл этого слова не нуждается в объяснении. Главная, третья составляющая - понимание. По такому принципу и построили мы свою жизнь.

На торжественное чествование юбилея супружеской жизни Румянцевых пригласили в местный клуб. Культработники украсили зал. Звучит марш Мендельсона и вот супруги, как 50 лет назад расписываются в Книге почетных жителей района. Поздравления звучат от главы поселения Ольги Майоровой и начальника отдела ЗАГС Натальи Кадыровой.

Жизнь прожить - не поле перейти. Бывает все: и радости, и горести, которые супруги делят пополам. Виновникам торжества удалось сохранить семейные ценности, и сейчас являются хорошим примером для сына и внуков.

               

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Теги: 250
Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: