Волжская новь

В Верхнеуслонском селе Майдан жители, сообща с местной властью, обновили дороги

В этом году в Майдане на двух улицах проведены работы по обновлению дорожного покрытия. Каждый раз, приезжая в Майдан, вспоминаю 90-е годы прошлого столетия и начало нынешнего, когда в непогоду по селу приходилось с трудом на вездеходе добираться до нужного адреса. Отрадно, что сейчас состояние внутрипоселковых и автомобильных дорог между...

В этом году в Майдане на двух улицах проведены работы по обновлению дорожного покрытия.

Каждый раз, приезжая в Майдан, вспоминаю 90-е годы прошлого столетия и начало нынешнего, когда в непогоду по селу приходилось с трудом на вездеходе добираться до нужного адреса. Отрадно, что сейчас состояние внутрипоселковых и автомобильных дорог между населенными пунктами кардинально меняется в лучшую сторону. Не обошло это и Майдан. После того, как была построена новая федеральная трасса на территории района в сторону Ульяновска, от нее до села протянули дорогу с асфальтобетонным покрытием. Затем старались как-то поддерживать уличные дороги в проезжем состоянии. С помощью земляка - Николая Прохорова, на улице Кооперативная появился даже заасфальтированный участок дороги.
В 2014 году Майдан был включен в республиканскую программу по приведению в надлежащее состояние внутрипоселковых дорог. Были построены два мостовых перехода через речку, делящую село на две половины. А третий мост был построен уже своими силами, как говорится, в складчину и при поддержке необходимой техникой Прохоровым. В том же году жители села на референдуме проголосовали за самообложение на строительство дороги до кладбища. Как нам сказали в Исполкоме поселения, сведения о собранных с населения средствах переданы в республику, ждут поступления средств из республиканского бюджета в 4-х кратном размере от собранных денег.
- Собрано более 90000 рублей, - говорит глава поселения Виктор Михеев. - Вместе с бюджетными деньгами нам этого хватит построить дорогу до кладбища.
Не зря ведь говорят, что помогают тем, кто что-то делает. На днях в Майдане откроет свои двери новый многофункциональный центр, где разместятся сельский Дом культуры и ФАП, и вот уже к нему, вернее, по улице Советская до улицы Кооперативная в этом году с помощью района проложили дорогу с щебеночным покрытием. Жители улицы Кооперативная в свою очередь решили защебенить оставшуюся неблагоустроенной часть своей улицы и организовали сбор денег.
- Конечно, собранных денег на щебенение дороги протяженностью более одного километра не хватало, - говорит житель улицы Николай Чумиченков. - Выражаем большую благодарность Николаю Павловичу Прохорову, он пополнил нашу «кассу» значительной суммой.
Сегодня по большинству улиц Майдана можно проехать на легковом автомобиле в любую погоду.
- Когда дороги стали нормальными, жители села больше стали обращать внимание и на состояние своих придомовых территорий, - с гордостью говорит глава поселения. - Видите, перед домами вместо бурьяна появились клумбы с цветами. А около пустующих домов обкос производится на средства поселения.
Виктор Викторович строит уже планы, как привести в порядок проезжие части тех улиц, куда пока руки не дошли. А при скудном бюджете без инициативы самих жителей проблему с дорогами полностью никак не решить.

               

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Теги: 250
Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: