Волжская новь

В Верхнеуслонском селе Майдан задумались об эффективном использовании здания школы

21 января в Майданском поселении участники схода обсудили итоги работы Исполкома поселения за 2015 год и определили задачи на предстоящий. В 2015 году в Майданском поселении одним населенным пунктом стало больше - из состава Камско-Устьинского района передан населенный пункт Ясная Звезда, хотя, как бы странно это не звучало, живущие там...

21 января в Майданском поселении участники схода обсудили итоги работы Исполкома поселения за 2015 год и определили задачи на предстоящий.

В 2015 году в Майданском поселении одним населенным пунктом стало больше - из состава Камско-Устьинского района передан населенный пункт Ясная Звезда, хотя, как бы странно это не звучало, живущие там люди и так числились в Майданском поселении.
Глава поселения Виктор Михеев, говоря о проделанной работе, отметил, что в поселении перевыполнили доходную часть бюджета, но этого явно недостаточно без вливания из вышестоящего бюджета.
- Чтобы выполнить все, что сделано за эти годы за счет местного бюджета потребовалось бы несколько десятков лет, - подчеркнул он.
Только в истекшем году в рамках республиканских программ в Майдане построен многофункциональный центр, проложена дорога с песчано-щебеночным покрытием, благодаря вложениям самого населения и спонсорской помощи защебенили проезжую часть нескольких улиц. Майданское поселение первым в районе обеспечило сбор средств по самообложению и получило в четырехкратном размере вливание из республиканского бюджета. На часть этих средств закуплены стройматериалы, и уже весной будет построена дорога до кладбища. В текущем году депутаты решили еще раз провести референдум, чтобы на средства самообложения благоустроить территорию кладбища.
Кроме того, в поселении планируют провести частичную реконструкцию водопровода в поселке Теньковского лесничества, да и в самом Майдане на сегодня сложилась непростая ситуация с обеспечением водой, а также смонтировать уличное освещение на улице Кирова в Майдане. Многолетней проблемой продолжает оставаться отсутствие дороги, соединяющей Майдан с поселком Теньковского лесничества. На сходе с болью говорили о судьбе местной школы: она малокомплектная, а зданию требуется капитальный ремонт.
- Со стороны района всегда будет поддержка, если и дальше жители примут активное участие в решении местных вопросов, - сказал в своем выступлении глава района Марат Зиатдинов. - Сейчас мы и от вас ждем предложений, как более эффективно использовать здание школы.
Глава района рекомендовал майданцам развивать личные подсобные хозяйства, открывать собственное дело, что позволит сократить отток молодежи, создавать рабочие места.

               

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Теги: 250
Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: