Волжская новь

В Верхнеуслонском районе завершился 2 этап Кубка России

На стрельбище «Свияга» завершился розыгрыш 2 этапа Кубка России по стендовой стрельбе. В соревнованиях приняли участие более 160 стрелков из 14 регионов страны. - По итогам 2 этапа Кубка России убедительную победу в неофициальном командном зачете одержали хозяева соревнований, - сообщает нам пресс-атташе Федерации стендовой стрельбы Ольга Камардина. - В...

На стрельбище «Свияга» завершился розыгрыш 2 этапа Кубка России по стендовой стрельбе. В соревнованиях приняли участие более 160 стрелков из 14 регионов страны.

- По итогам 2 этапа Кубка России убедительную победу в неофициальном командном зачете одержали хозяева соревнований, - сообщает нам пресс-атташе Федерации стендовой стрельбы Ольга Камардина. - В активе татарстанцев 12 наград: в том числе три золотых, пять серебряных и четыре бронзовых медалей.

В первый день турнира борьба за пьедестал в ските среди женщин главным образом развернулась среди представительниц татарстанской и московской школ стендовой стрельбы. После квалификации турнирную таблицу возглавили сразу две наших спортсменки - Ландыш Кварталова и Альбина Шакирова. В полуфинале в лидирующий дуэт пробилась москвичка Виноградова, которая и одержала победу в «золотом матче». Третье место у Альбины Шакировой. Ландыш Кварталова финишировала пятой, Регина Шакирова - шестой.

Во второй день соревнований наши спортсмены завоевали две медали в упражнении «скит» среди мужчин.

На вторую ступень пьедестала поднялся Никита Наумов. Николай Теплый занял третье место.

Весь пьедестал почета в «дубль-трапе» был у татарстанских стрелков в третий день 2 этапа Кубка России.

Лучшим по итогам квалификации был Василий Мосин. Однако в «золотой матч» наш титулованный спортсмен не попал. Для заветной путевки ему не хватило одной «тарелочки». На втором месте Артур Мингазов, третье у Мосина. Золотую медаль выиграл многократный чемпион Универсиады Александр Фурасьев.

В женском «трапе», наши спортсменки завоевали две медали.

На высшую ступень пьедестала поднялась Екатерина Рабая. Татарстанская спортсменка уверенно прошла всю турнирную дистанцию. Лилия Валеева - вторая.

Примечательно, что в церемонии награждения спортсменок помимо Президента Федерации пулевой и стендовой стрельбы РТ Сергея Демина, участвовал заместитель министра спорта Республики Крым Фарух Камалов, находящийся в эти дни с официальным визитом в Татарстане

В заключительный день соревнований стендовики определили победителей в «трапе» среди мужчин, и вновь весь пьедестал почета заняли воспитанники республиканской РСДЮСШОР.

На высшую ступень пьедестала поднялся Максим Тарадайко. На втором месте Данила Маслов, бронзовым призером стал Сергей Глухов.

               

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Теги: 250
Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: