Волжская новь

В Верхнеуслонском районе завершается уборочная кампания

В агропромышленном комплексе «Заволжье» близится к завершению уборка кукурузы на силос, быстрыми темпами идет основная обработка почвы. Сентябрь порадовал сельчан, установившаяся теплая погода позволяет более производительно вести подготовку почвы и заготовку кормов, а также другие осенние работы. Вот и в Коргузе механизаторы высокими темпами ведут закладку силоса из кукурузной зеленой...

В агропромышленном комплексе «Заволжье» близится к завершению уборка кукурузы на силос, быстрыми темпами идет основная обработка почвы.

Сентябрь порадовал сельчан, установившаяся теплая погода позволяет более производительно вести подготовку почвы и заготовку кормов, а также другие осенние работы. Вот и в Коргузе механизаторы высокими темпами ведут закладку силоса из кукурузной зеленой массы, подвозят оставшиеся на полях тюки сена и соломы к животноводческим фермам. В пересчете на кормовые единицы ими заготовлено более 40 центнеров на одну условную голову, то есть в два раза больше чем в среднем по району.
- Весь световой день на своем кормоуборочном комбайне кукурузу на полях убирал Евгений Елхин, - говорит директор хозяйства Ильяс Габбасов. - На перевозке зеленой массы к силосным траншеям работают Андрей Кащеев, Владимир Емелин и Дмитрий Мартьянов, на трамбовке массы - Александр Елхин, Сергей Симоненко и Владимир Абызов.
Кстати, в день нашего приезда в поле мы уже не встретили Евгения Елхина, на косовице работал другой механизатор - Евгений Субботин. Как он нам объяснил, Елхина направили на помощь в другое хозяйство, которое в свою очередь помогло коргузинцам в уборке зерновых.
- Да и осталось уже мало кукурузы, вот это поле и еще одно на 70 гектаров, - говорит Субботин. - Масса хорошая, три трактора еле успевают перевозить, а остальная техника занята на перевозке сена и соломы. Хорошо, что кукуруза была посеяна недалеко от животноводческого комплекса.
В хозяйстве неплохо организовали и осеннюю основную обработку почвы, которую им предстоит провести на более чем 10000 гектарах. Здесь руководитель хозяйства отмечает хорошую работу братьев Сергея и Юрия Петровых, Сергея Сакина. Рядом с ними днем ударно работают агрегаты Сергея Симоненко и Владимира Абызова, а вечером эти механизаторы, как мы уже отметили, трамбуют на своих «Нью-Холландах» силосную массу. Имея такой запас кормов, можно быть уверенным в благополучной зимовке скота, а также надеяться на хороший урожай при севе в хорошо подготовленную с осени почву.

               

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Теги: 250
Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: