Волжская новь

В Верхнеуслонском районе зарегистрировано девять случаев заболевания мышиной лихорадкой

Прогулки по лесу, сбор грибов и ягод, охота, рыбалка, работа в саду или огороде таят опасность заражения геморрагической лихорадкой с почечным синдромом, по другому - мышиной лихорадкой. - По данным Роспотребнадзора в районе уже зарегистрировано девять случаев заболевания мышиной лихорадкой, - комментирует ситуацию заместитель начальника территориального отдела Роспотребнадзора Римма Садыкова....

Прогулки по лесу, сбор грибов и ягод, охота, рыбалка, работа в саду или огороде таят опасность заражения геморрагической лихорадкой с почечным синдромом, по другому - мышиной лихорадкой.

- По данным Роспотребнадзора в районе уже зарегистрировано девять случаев заболевания мышиной лихорадкой, - комментирует ситуацию заместитель начальника территориального отдела Роспотребнадзора Римма Садыкова. - Мышиная лихорадка - это вирусное инфекционное заболевание, источником которого являются грызуны. В связи с этим специалисты рекомендуют соблюдать меры профилактики: мойте руки с мылом, перед употреблением пищи, во время пребывания на свежем воздухе не оставляйте пищевые продукты в открытом виде, доступном грызунам, не употребляйте не мытые лесные и полевые ягоды и воду из случайных источников.

               

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Теги: 250
Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: