Волжская новь

В Верхнеуслонском районе задержали мошенников, обманывающих пенсионеров

На очередном заседании антитеррористической комиссии под председательством первого заместителя руководителя Исполкома Виктора Тимиряева основной темой обсуждения стал вопрос защищенности и технической укрепленности Свято-Николо-Ильинской церкви, учреждений культуры, библиотечной системы и Краеведческого музея.

О.Владимир, Елена Мухаметзянова, Наталья Карасева и Анжелика Решетова рассказали, в каком состоянии находятся вверенные им учреждения, подробно остановившись на проблемных моментах. Как оказалось, по сравнению с остальными учреждениями, в плачевном состоянии находится Краеведческий музей, техническая укрепленность которого оставляет желать лучшего. По словам Решетовой, вся проблема в финансовой стороне дела..

Также в числе докладчиков главы Кильдеевского, Соболевского, Кураловского поселений Виктор Бурдин, Ольга Майорова, Лидия Коткова. Они рассказали какие мероприятия по профилактике терроризма и экстремизма проходят на территории их поселений. Отрадно, что жители сел очень наблюдательны и обращают внимание на незнакомых людей. Например, как случилось это в Чулпанихе, когда неизвестные продали пенсионерке массажер с тапочками, который якобы излечивает болезнь ног за короткий срок. С 18 000 рублей сторговались до 9 500. Бдительные граждане вызвали участкового, и торговцы были задержаны.

Реклама

Обзор о состоянии и результатах деятельности антитеррористических комиссий муниципальных образований сделал секретарь комиссии Ильназ Гилязиев.

В конце заседания был также утвержден план действий антитеррористической комиссии. До 19 октября руководителям учреждений необходимо устранить имеющиеся замечания. А вопрос председателя Совета ветеранов Риммы Троицкой: «К чему план, если он не подтвержден финансово?» был поддержан участниками совещания, и не получив конкретного ответа, повис в воздухе.

               

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Теги: 250
Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: