Волжская новь

В Верхнеуслонском районе заболеваемость гриппом и ОРЗ пошла на спад

Эпидемическую ситуацию по заболеваемости гриппом и ОРВИ в республике, обсудили на днях на видеоконференции. Вначале говорили о вакцинации. Так, если в прививочную кампанию 2013 года вошло 900 000 татарстанцев (23%), то в 2014 против гриппа было привито уже 1 008 235 человек (25,9%). - И хотя в целом заболеваемость гриппом...

Эпидемическую ситуацию по заболеваемости гриппом и ОРВИ в республике, обсудили на днях на видеоконференции.

Вначале говорили о вакцинации. Так, если в прививочную кампанию 2013 года вошло 900 000 татарстанцев (23%), то в 2014 против гриппа было привито уже 1 008 235 человек (25,9%).

- И хотя в целом заболеваемость гриппом и ОРВИ среди населения республики находится на неэпидемическом уровне, - сказала руководитель республиканского Роспотребнадзора Марина Патяшина, - рост заболеваемости все же наблюдается. Особенно заметен он стал с третьей недели января. А вот за последнюю неделю отмечено превышение эпидемического порога в Набережных Челнах - 68%, Зеленодольске - 44%, Лениногорске - 42%, Альметьевске - 40% и Казани - 39%.

Чтобы узнать ситуацию по заболеваемости гриппом на территории нашего района мы обратились к врачу эпидемиологу ЦРБ Дане Зариповой.

- Заболеваемость гриппом в этом году была ниже эпидемического порога, - сообщает нам Дана Искандеровна, - конечно, как и в прошлом году, не обошлось без простудных заболеваний. В январе нынешнего года зафиксировано 28 заболевших, 19 из которых - дети, а в феврале, количество обратившихся в местную поликлинику с симптомами ОРВИ достигло уже 114 человек, 102 из которых дети. Однако нет причины паниковать, эпидемия гриппа уже идет на спад. Посещаемость школ и детских садов восстанавливается. Но меры профилактики все же необходимо соблюдать, чтобы лишний раз уберечь себя и своих детей от болезни.

               

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Теги: 250
Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: