Волжская новь

В Верхнеуслонском районе выявлено семь фактов реализации самогона

С начала года в районе выявлено семь фактов реализации спиртосодержащей продукции домашней выработки - самогона.

- За продажу самогона к административному наказанию привлечены жители Макулова, Крестникова, Куралова, Шеланги, Ташевки, Октябрьского, - говорит ведущий специалист-эксперт Зеленодольского территориального органа Госалкогольинспекции РТ Людмила Якимова. - Размер штрафа составил от 3000 до 4000 рублей.

Специалист также напоминает, что продолжается материальное стимулирование граждан, оказавших содействие в выявлении нелегального производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции. Для этого достаточно разместить соответствующую информацию на портале государственных и муниципальных услуг в разделе «Народный контроль» в категориях «Нарушение правил торговли», «Общественное питание» или «Незаконное производство и оборот этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции». Размер материальной выплаты установлен от 1000 до 3000 рублей.
Административному наказанию подвергаются и горе-предприниматели, торгующие «фанфуриками».
- Призываем граждан не оставаться равнодушными и сообщать нам, где торгуют продукцией двойного назначения, - продолжает Якимова. - Госалкогольинспекция борется с подобными проявлениями человеческой жадности, используя при этом исключительно разрешенные законом методы и правовые рычаги, так как добровольно отказаться от получения прибыли за счет здоровья населения многие предприниматели не желают.

               

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Теги: 250
Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: