Волжская новь

В Верхнеуслонском районе все внимание ветеранам

«Ветерану-ветеранское внимание» под таким девизом в Татарстане стартовала акция, объявленная республиканским Советом ветеранов (пенсионеров). - Цель акции привлечь внимание к каждому ветерану, одинокому пожилому человеку, окружить его теплотой и заботой, - говорит председатель районного совета ветеранов Римма Троицкая. - Старые люди нуждаются в нашем участии. Кто как не пожилой человек...

«Ветерану-ветеранское внимание» под таким девизом в Татарстане стартовала акция, объявленная республиканским Советом ветеранов (пенсионеров).

- Цель акции привлечь внимание к каждому ветерану, одинокому пожилому человеку, окружить его теплотой и заботой, - говорит председатель районного совета ветеранов Римма Троицкая. - Старые люди нуждаются в нашем участии. Кто как не пожилой человек сможет скрасить время другому пожилому человеку, поговорить о наболевшем, вспомнить молодость, выпить по чашечке чая, обсудить последние новости.

По словам Троицкой, молодежь, конечно, посещает ветеранов на дому, помогает, интересуется их жизнью, записывает воспоминания. Но им не всегда хватает терпения выслушать пожилого, одинокого человека, да и понять им друг друга бывает непросто. А ветераны между собой найдут общий язык всегда. У каждого за плечами целая жизнь. Они были пионерами и комсомольцами, ходили в походы, пели одни песни, смотрели одни кинофильмы, читали одни книги, работали. Так что тема для разговора всегда найдется.

- Мы просим активизировать эту работу на местах и пусть каждый пенсионер почувствует наше ветеранское внимание, - завершает Троицкая.

               

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Теги: 250
Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: