Волжская новь

В Верхнеуслонском районе вор уснул на месте преступления

По сообщению пресс-службы МВД по РТ, в марте этого года в межмуниципальный отдел МВД РФ «Верхнеуслонский» обратились хозяева дачного домика одного из садовых обществ. Они рассказали, что приехали на дачу и обнаружили в домике спящего пьяного мужчину. Следственно-оперативная группа немедленно выехала на место. Выяснилось, что мужчина проник в дом через...

По сообщению пресс-службы МВД по РТ, в марте этого года в межмуниципальный отдел МВД РФ «Верхнеуслонский» обратились хозяева дачного домика одного из садовых обществ. Они рассказали, что приехали на дачу и обнаружили в домике спящего пьяного мужчину. Следственно-оперативная группа немедленно выехала на место.
Выяснилось, что мужчина проник в дом через окно. Первоначально его целью было хищение каких-нибудь ценностей. Однако вещей, которыми можно было бы поживиться, в доме не оказалось. Поэтому вор решил пожить в домике несколько дней.
Уже в полиции задержанный рассказал, что предпринимал и другие попытки проникновения в дачные домики садового общества.
В отношении мужчины было возбуждено уголовное дело по статье 158 УК РФ («Кража чужого имущества, совершенная с незаконным проникновением в жилище»).
Полицейские установили, что 49-летний мужчина не имеет постоянного места жительства. Первую свою судимость он получил еще в 1984 году и с тех пор неоднократно привлекался к уголовной ответственности за совершение краж.
Последним местом отбывания наказания стала исправительная колония строгого режима в Башкирии, куда он был отправлен по приговору Верхнеуслонского судаТатарстана на 6 лет за совершение краж в садовых обществах.
Учитывая характеристики задержанного, на период проведения следствия он был взят под стражу.
В ходе расследования уголовного дела полицейские выяснили, что, освободившись из колонии 26 февраля 2014 года, задержанный вернулся в Татарстан. Уже 27 февраля он вновь предпринял попытку кражи из домика садового общества. Таким образом, до момента своего задержания мужчина проник в 20 садовых домиков, разбивая в них окна. Похищал он все, что можно быстро продать в окрестных населенных пунктах: кухонную утварь, электроприборы, вещи и постельные принадлежности, продукты и строительные инструменты.
Как отмечают в пресс-службе МВД по РТ, за совершенные преступления в рамках уголовного кодекса он может быть приговорен к наказанию в виде лишения свободы на срок до 6 лет.

               

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Теги: 250
Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: