Волжская новь

В Верхнеуслонском районе уже 13 беженцев из Украины

Насыщенной оказалась повестка дня заседания межведомственной комиссии по профилактике правонарушений. Один из основных вопросов - взаимодействие служб в работе с вынужденными переселенцами с Украины. Поскольку данные о переселенцах из всех служб поступают разные, заместитель главы района Сергей Осянин призвал руководителей привести работу в этом направлении в порядок. После тщательного анализа...

Насыщенной оказалась повестка дня заседания межведомственной комиссии по профилактике правонарушений. Один из основных вопросов - взаимодействие служб в работе с вынужденными переселенцами с Украины.

Поскольку данные о переселенцах из всех служб поступают разные, заместитель главы района Сергей Осянин призвал руководителей привести работу в этом направлении в порядок. После тщательного анализа выяснилось, что количество беженцев, прибывших в наш район, достигло 13 человек. Три семьи временно проживают в пос.Октябрьский, по одному человеку к родным и знакомым прибыли в Верхний Услон, Набережные Моркваши, Кзыл Байрак.

- У меня большая просьба к главам поселений, - говорит Осянин, - нужно встретиться с этими людьми, познакомиться поближе, поинтересоваться их дальнейшими планами и предложить посильную помощь. Поймите, они бегут не от хорошей жизни.

Говоря о размещении камер видеонаблюдения в общественных местах, к настоящему моменту ответственно подошел к этому вопросу лишь один предприниматель, установив камеру у «Магнита». Рекомендовано усилить меры безопасности у «Лабаза», Торгово-офисного центра мечети и православного храма в райцентре.

С интересом выслушали члены комиссии Дениса Садыкова, который рассказал о работе реабилитационного центра психологической и социальной помощи, действующего на территории Нижнеуслонского поселения. Руководителю центра задали много вопросов, проясняющих ситуацию.

               

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Теги: 250
Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: