Волжская новь

В Верхнеуслонском районе уменьшилось количество ДТП

В этом году, благодаря принимаемым мерам, в районе сократилось количество дорожно-транспортных происшествий. Немалую роль в обеспечении безопасности дорожного движения играет комиссия при руководителе Исполкома района, на заседаниях которой регулярно рассматриваются показатели аварийности, анализируются случаи ДТП, по итогам которых формируются первоочередные мероприятия для улучшения ситуации на дорогах в рамках программы по...

В этом году, благодаря принимаемым мерам, в районе сократилось количество дорожно-транспортных происшествий.
Немалую роль в обеспечении безопасности дорожного движения играет комиссия при руководителе Исполкома района, на заседаниях которой регулярно рассматриваются показатели аварийности, анализируются случаи ДТП, по итогам которых формируются первоочередные мероприятия для улучшения ситуации на дорогах в рамках программы по повышению безопасности дорожного движения в районе.
- По данным отделения ГИБДД за девять месяцев на территории района произошло 38 ДТП, в которых погибло девять человек и 50 получили ранения, - говорит секретарь комиссии Светлана Христанова. - По сравнению с прошлым годом количество ДТП сократилось на семь случаев, погибших уменьшилось на пять человек, а количество раненых снизилось на 32. Сотрудниками ГИБДД усилена работа надзорно-административной деятельности: за девять месяцев выявлено 6701 нарушение, что значительно больше, чем в 2014 году. Определены также 25 мест концентрации ДТП, 85% из которых приходится на федеральные трассы, а остальные - на дороги регионального значения.
Для совершенствования организации движения транспортных средств и пешеходов, кроме приведения в надлежащее состояние дорог и улично-дорожных сетей населенных пунктов, в этом году большое внимание уделено выполнению дополнительных мер по повышению безопасности дорожного движения. Так, установлены 10 новых искусственных неровностей на улицах райцентра, приобретено и установлено 26 дорожных знаков «Пешеходный переход», «Уступи дорогу», «Перегон скота» и другие. При ремонте дорожного полотна искусственные неровности выполнены на улицах Набережных Моркваш и Нижнего Услона, в Шеланге такая же неровность появилась рядом со школой. Кроме того, в Верхнем Услоне на пешеходном переходе установлены два мигающих светофора на солнечных батареях.
Важное направление в профилактике ДТП, по словам Христановой, проведение мероприятий, направленных на повышение правого сознания и предупреждение опасного поведения участников дорожного движения в образовательных учреждениях. Сотрудники ГИБДД с педагогами и воспитателями проводят различные акции: «Внимание, дети!», «Ребенок - главный пассажир», «Безопасное колесо», организуют слеты юных инспекторов дорожного движения.

               

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Теги: 250
Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: