Волжская новь

В Верхнеуслонском районе торжественно открыт еще один сельский Дом культуры

Вчера в Клянчине состоялось торжественное открытие сельского клуба.

От мала до велика клянчинцев собрались в этот день около нового клуба. Старое здание давно уже отслужило свое предназначение, поэтому руководство района включило в республиканскую программу строительства сельских клубов именно Клянчино. Тем более, здесь проживает много представителей молодого поколения, и есть кому посещать учреждение культуры и найти себе подходящее занятие. Забегая вперед отмечу, что в праздничном концерте выступили и местные дети, в том числе их вокальный коллектив «Соцветие».

Поздравить жителей села и разделить их радость приехали глава района Марат Зиатдинов, его заместитель Сергей Осянин, глава Макуловского сельского поселения Алина Матвеева, главы соседних поселений и работники культуры.

- Благодаря государственным программам, в которых наш район принимает активное участие, нам удалось за эти годы построить многие социальные объекты, отремонтировать старые, - отметил, обращаясь к участникам праздничного мероприятия глава района. - Считаю, что для вашего населенного пункта получился хороший добротный клуб. Вам сейчас надо с пользой использовать этот очаг культуры и беречь его, продолжить благоустраивать территорию вокруг нового клуба. Руководство района и впредь будет прислушиваться к пожеланиям населения и постепенно решать проблемы, в том числе и те, которые нужно было решать еще вчера. Поздравляю вас с этим событием, вы заслужили этого.

Выступившие на празднике Алина Матвеева, заведующая клубом Людмила Калачева, старейшина села Ирек Идрисов, уроженец Клянчина Валентин Чернышев выразили благодарность руководителям республики, района, поселения за такой подарок клянчинцам, пожелали, чтобы клуб никогда не пустовал.

Ведущие праздника торжественно вручили Калачевой символический ключ от клуба, и после перерезания красной ленты все участники заняли места в зрительном зале, где для них состоялся праздничный концерт. Хотя клуб рассчитан на 50 зрительских мест, нашлось место для всех. Среди самодеятельных артистов, кроме местной молодежи и детей, школьники Макуловской школы, артисты районного Дома культуры, ансамбль «Коргузинские девчата», дуэт «Патрикеевские молодцы». В ходе концерта ведущие брали интервью у зрителей, а директор Централизованной клубной системы Елена Мухаметзянова подарила для клуба настенные часы.

               

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Теги: 250
Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: