Волжская новь

В Верхнеуслонском районе суд оштрафовал председателя садоводческого товарищества за нарушение порядка приема на работу экс-служащего

Прокуратура Верхнеуслонского района провела проверку исполнения законодательства о противодействии коррупции.

Установлено, что в 2014 году в нарушение Федерального закона «О противодействии коррупции» председателем правления садоводческого некоммерческого товарищества «Шиповник» был заключен трудовой договор с бывшим секретарем Нижнеуслонского сельского поселения Верхнеуслонского муниципального района. При этом работодатель не сообщил о трудоустройстве экс-служащего по его прежнему месту работы.

По данному факту прокуратура района возбудила в отношении председателя правления садоводческого товарищества Хасана Шакирова об административном правонарушении, предусмотренном ст. 19.29 КоАП РФ (привлечение работодателем к трудовой деятельности на условиях трудового договора бывшего муниципального служащего, замещавшего должность, включенную в перечень, установленный нормативными правовыми актами, с нарушением требований, предусмотренных Федеральным законом «О противодействии коррупции»).

Мировой суд назначил правонарушителю наказание в виде штрафа в размере 20 тыс. рублей в доход государства.

В настоящее время штраф оплачен, нарушение закона устранено.

               

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Теги: 250
Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: