Волжская новь

В Верхнеуслонском районе строится мини-завод по производству комбикорма

Глава крестьянско-фермерского хозяйства в Кильдееве Сергей Пашков приступил к строительству комбикормового мини-завода. На свинокомплексе фермера сегодня содержится почти 5 000 голов свиней, и для их содержания фермер закупает комбикорм у других производителей. - Ежемесячно на покупку комбикормов и их перевозку я трачу около 700 000 рублей, - говорит Сергей Пашков....

Глава крестьянско-фермерского хозяйства в Кильдееве Сергей Пашков приступил к строительству комбикормового мини-завода.
На свинокомплексе фермера сегодня содержится почти 5 000 голов свиней, и для их содержания фермер закупает комбикорм у других производителей.
- Ежемесячно на покупку комбикормов и их перевозку я трачу около 700 000 рублей, - говорит Сергей Пашков. - С вводом в эксплуатацию своего завода мои затраты значительно снизятся.
Производственная мощность будущего завода - 15 тонн комбикормов в сутки. Для его приобретения фермер оформил кредит в банке. Сегодня уже ведется монтаж оборудования.
- Во время приезда в район вице-премьера - министра сельского хозяйства и продовольствия республики Марата Ахметова, Пашков обратился к нему с просьбой поддержать и хотя бы частично возместить расходы на строительство, - говорит начальник Управления сельского хозяйства и продовольствия Рашит Губайдуллин. - Министр обещал подумать и решить вопрос в течение года. Мини-завод должен дать продукцию уже в текущем году.

               

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Теги: 250
Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: