Волжская новь

В Верхнеуслонском районе стрелки-стендовики открыли спортивный сезон 2015 года

На стрельбище «Свияга», что расположен в Верхнеуслонском районе Татарстана, стрелки-стендовики официально открыли спортивный сезон 2015 года. В Первенстве школы олимпийского резерва приняли участие более 120 спортсменов из Казани, Верхнеулонского района, Тетюш и Богатых Сабов. Участникам соревнований откровенно не повезло с погодой. С утра на «Свияге» бушевала снежная буря. Порывы ледяного...

На стрельбище «Свияга», что расположен в Верхнеуслонском районе Татарстана, стрелки-стендовики официально открыли спортивный сезон 2015 года. В Первенстве школы олимпийского резерва приняли участие более 120 спортсменов из Казани, Верхнеулонского района, Тетюш и Богатых Сабов.

Участникам соревнований откровенно не повезло с погодой. С утра на «Свияге» бушевала снежная буря. Порывы ледяного ветра поднимали снежную пыль, которая впивалась и в лица, и в пальцы спортсменов, сбивала им прицел и не давала сосредоточиться. «Трудности закаляют», - философски отмечали стрелки и выходили на старт.

- Тем не менее, участникам соревнований удалось показать достойные результаты и настоящий спортивный характер, - сообщает нам пресс-атташе Федерации пулевой и стендовой стрельбы Ольга Камардина. - Стрелки разыграли девять комплектов наград в трех олимпийских упражнениях.

Среди юниоров в «ските» первенствовали Мария Тиханова и Искандер Файрушин, среди взрослых - Алексей Ахметов и Екатерина Понедельникова. В финальном матче за 1 место Чемпионка Европы среди юниорок Понедельникова обыграла бронзового призера Чемпионата мира-2012 Ландыш Кварталову.

В юниорском «трапе» лучшими стали Виктория Гвоздева и Игнат Рыжов. Екатерина Рабая из Новосибирска одержала победу в соревновании девушек, мужской турнир выиграл Данила Маслов.

Напряженная борьба за места на пьедестале, по традиции, развернулась в «дубль-трапе». Неожиданную победу в первом турнире сезона одержал Камиль Хусаенов. В «золотом матче» на один выстрел в перестрелке спортсмен обошел многократного чемпиона Универсиады Александра Фурасьева. В матче за 3 место Чемпион России-2012 Александр Вавилов выиграл у Фурасьева-младшего Дмитрия со счетом 29:22.

               

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Теги: 250
Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: