Волжская новь

В Верхнеуслонском районе стартовал новый этап профилактической операции «Жилище-2015»

- К сожалению, большинство пожаров чаще всего происходят именно в жилом секторе, - говорит старший инспектор отделения противопожарного надзора Ленар Мардегалимов. - Поэтому мы вновь хотим донести до населения, как правильно обращаться с огнем и соблюдать порядок в своем жилище. Задача для инспекторов в принципе давно известная, поэтому главное в...

- К сожалению, большинство пожаров чаще всего происходят именно в жилом секторе, - говорит старший инспектор отделения противопожарного надзора Ленар Мардегалимов. - Поэтому мы вновь хотим донести до населения, как правильно обращаться с огнем и соблюдать порядок в своем жилище. Задача для инспекторов в принципе давно известная, поэтому главное в этом деле - не допустить формализм.
В ходе профилактической операции мы посетим дома, где проживают неблагополучные семьи, одинокие люди, инвалиды, - продолжает Мардегалимов. - Будем напоминать жителям о правилах пожарной безопасности. Но чтобы не допустить той беды, которая влечет за собой пожар, самим гражданами необходимо помнить об элементарных правилах пожарной безопасности. Мы уже осуществили обход частных домовладений, в ходе которого разъяснили жителям о необходимости строго соблюдения правил пожарной безопасности. Под наше пристальное внимание попали жители домов с печным отоплением, а также тех домовладений, где была выявлена достаточно ветхая электропроводка и неисправное электрооборудование. В данных случаях мы настоятельно рекомендовали устранить все неполадки, ведь известно, что одной из частых причин возникновения пожаров в жилье является эксплуатация неисправного электрооборудования, в том числе электропроводки и обогревательных приборов.

               

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Теги: 250
Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: