Волжская новь

В Верхнеуслонском районе стартовал фестиваль народного творчества, посвященный 70-летию Победы

В Кильдеевском Доме культуры творческие коллективы из 8 сельских поселений своими выступлениями дали старт районному фестивалю народного творчества, посвященного 70-летию Победы в Великой Отечественной войне. Все, кто пришел в этот вечер в очаг культуры, могли, до начала выступлений коллективов на сцене, ознакомиться в фойе с выставкой изделий народных умельцев. Здесь...

В Кильдеевском Доме культуры творческие коллективы из 8 сельских поселений своими выступлениями дали старт районному фестивалю народного творчества, посвященного 70-летию Победы в Великой Отечественной войне.
Все, кто пришел в этот вечер в очаг культуры, могли, до начала выступлений коллективов на сцене, ознакомиться в фойе с выставкой изделий народных умельцев. Здесь можно было восхищаться изделиями из дерева и металла, вязаными и плетеными изделиями, поделками из подручных материалов, рисунками, вышивками, выполненными настоящими мастерами. А людей на фестиваль пришло много: кроме самих участников, в клубе можно было встретить и местных жителей - зрительный зал был переполнен.
После приветственного выступления главы Кильдеевского поселения Виктора Бурдина, ведущая предоставляет слово председателю жюри фестиваля, заместителю главы района Сергею Осянину.
- Мероприятия, проводимые в честь 70-летия великой Победы, направлены в первую очередь на патриотическое воспитание молодежи, - подчеркивает Сергей Осянин. - Нельзя предать забвению подвиг наших отцов и дедов, тружеников тыла, обеспечивших мир для следующих поколений. Объявляю фестиваль открытым.
Ведущая еще раз объясняет присутствующим в зале условия конкурса и приглашает на сцену самодеятельных артистов Ямбулатовского поселения. Согласно ранее проведенному жребию свои таланты после них по очереди показывают представители Кильдеевского, Майданского, Канашского, Коргузинского, Большемеминского, Соболевского, Макуловского поселений. В их исполнении звучат военно-патриотические песни, стихи, на суд жюри и зрителей предлагают хореографические номера. Все музыкальные номера обеспечены видеосопровождением, продуманы декорации, костюмы.
После всех выступлений жюри объявляет предварительные оценки, выставленные поселениям. Здесь необходимо отметить, что на итоги конкурса положительно повлияло непосредственное участие главы поселения. В этот день таковыми оказались главы Ямбулатовского, Соболевского и Макуловского поселений.
Среди выступивших в Кильдееве коллективов наибольшее количество баллов набрали самодеятельные артисты и умельцы Макуловского, Коргузинского и Ямбулатовского поселений. При этом и у других поселений были отдельные удачные выступления, достойные высокой оценки.
Фестиваль продолжается.
Творческий показ участников фестиваля включает 4 номинации: конкурс декоративно-прикладного творчества, инсценировка военно-патриотической песни, конкурс художественного слова, конкурс хореографии. Кроме того, в ходе фестиваля организуется конкурс мультимедийных проектов, а также будет оцениваться операция «Милосердие».
Фото http://verhniy-uslon.tatarstan.ru

               

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Теги: 250
Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: