Волжская новь

В Верхнеуслонском районе стартовал декадник «Пешеход»

В течение десяти дней госавтоинспекторы будут внимательно следить за соблюдением Правил дорожного движения в отношении пешеходов, а также указывать на недостатки службам, отвечающим за обслуживание дорог. - Это и не предоставление водителями преимущества пешеходам, и нарушение последними Правил, - говорит начальник Верхнеуслонского ОГИБДД Руслан Багаутдинов. - Параллельно будет вестись работа...

В течение десяти дней госавтоинспекторы будут внимательно следить за соблюдением Правил дорожного движения в отношении пешеходов, а также указывать на недостатки службам, отвечающим за обслуживание дорог.

- Это и не предоставление водителями преимущества пешеходам, и нарушение последними Правил, - говорит начальник Верхнеуслонского ОГИБДД Руслан Багаутдинов. - Параллельно будет вестись работа по обустройству пешеходных переходов, установке соответствующих знаков. Здесь хотелось бы обратиться к жителям района, чтобы они сообщали нам о таких фактах. Возможно где-то не видно разметку, где - то знаки установлены неправильно, а где и вообще отсутствуют.

Реклама

По словам Багаутдинова, одним из важнейших факторов предупреждения наездов на пешеходов при сложных погодных условиях и недостаточной видимости является своевременное обнаружение водителем пешего участника дорожного движения, пересекающего проезжую часть.

- Стать «заметней» на дороге помогут световозвращающие элементы, - продолжает Багаутдинов, - которые обеспечивают «видимость» пешехода на расстоянии 350 метров. Это даст возможность водителю предпринять меры и избежать наезда.

Если вам есть, что сказать по поводу ненадлежащего обслуживания пешеходных переходов или вам не уступили дорогу, пишите. Обсудим, исправим.

               

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Теги: 250
Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: