Волжская новь

В Верхнеуслонском районе стали реже покупать алкоголь

На прошлой неделе на совещании с главами сельских поселений и предпринимателями были обсуждены некоторые вопросы состояния и проблемы развития потребительского рынка района. С анализом состояния розничной торговли в районе выступил заместитель руководителя Госалкогольинспекции республики Фаннур Хамматов. По его словам, оборот розничной торговли в районе в первом полугодии 2014 года вырос...

На прошлой неделе на совещании с главами сельских поселений и предпринимателями были обсуждены некоторые вопросы состояния и проблемы развития потребительского рынка района.
С анализом состояния розничной торговли в районе выступил заместитель руководителя Госалкогольинспекции республики Фаннур Хамматов. По его словам, оборот розничной торговли в районе в первом полугодии 2014 года вырос на 26,3%, однако в расчете на душу населения занимает лишь 32 место среди муниципальных районов республики. Неплохо мы обеспечены и торговыми площадями, при этом в 24 населенных пунктах нет стационарных торговых точек.
- За 7 месяцев текущего года в районе резко снизилась реализация алкогольной продукции, - отметил Шаймарданов. - Если уменьшение по республике составляет 8%, то по вашему району - 16%. При этом уменьшение продажи этой продукции на 37% произошло по линии потребительской кооперации. В 40 населенных пунктах вообще не торгуют винно-водочными изделиями.
Особенно резко - на 58%, снизилась торговля ввозимой из-за пределов республики водкой, при этом татарстанскую водку начали употреблять меньше на 13%. Одновременно несколько увеличилась реализация пива, в том числе производимых в республике марок.
- Свято место пусто не бывает, - заметил докладчик. - Прошу обратить больше внимания на случаи нелегальной продажи спиртосодержащей продукции, вряд ли население стало меньше употреблять спиртных напитков, тем более, в районе имеются случаи отравления и даже смерти после употребления нелегальной спиртосодержащей жидкости.
О том, какие меры по борьбе с нелегальным оборотом алкогольной продукции в районе принимаются со стороны отдела МВД, рассказал заместитель начальника отдела - начальник полиции Рустем Шаймарданов.
Затем представители Госалкогольинспекции РТ и представители производителей алкогольной продукции ответили на многочисленные вопросы предпринимателей.

               

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Теги: 250
Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: