Волжская новь

В Верхнеуслонском районе создана информационно-пропагандистская группа

В целях повышения бдительности населения, разъяснения действия граждан при возникновении чрезвычайных ситуаций глава Марат Зиатдинов принял Постановление о создании информационно-пропагандистской группы для проведения мероприятий в районе. В состав группы вошли помощник главы района по вопросам противодействия коррупции Хатира Тихонова, начальник отдела образования Вилен Касимов, главный редактор газеты «Волжская новь» Нусрет...

В целях повышения бдительности населения, разъяснения действия граждан при возникновении чрезвычайных ситуаций глава Марат Зиатдинов принял Постановление о создании информационно-пропагандистской группы для проведения мероприятий в районе.

В состав группы вошли помощник главы района по вопросам противодействия коррупции Хатира Тихонова, начальник отдела образования Вилен Касимов, главный редактор газеты «Волжская новь» Нусрет Муфталиев, специалист отдела культуры Лейсан Тазиева, начальник отдела по делам молодежи Александр Федотов и ответственный специалист официального сайта района Алексей Савичев.

- Они займутся противодействием терроризму, экстремизму и радикализму, - говорит Тихонова. - В первую очередь, пропагандистские ячейки будут работать с молодежью, трудовыми мигрантами, выпускниками зарубежных религиозных учреждений, гражданами, освободившимися из мест лишения свободы, осуществлять свою деятельность по противодействию идеологии терроризма.
Мы прорабатываем вопросы, как выйти на контакт с такими категориями людей. Специальные встречи и лекции, ненавязчивые формы общения позволят людям разных национальностей понять, что их воспринимают, как равных. Молодежь можно привлечь к волонтерству. Кроме того, для пропаганды нужно использовать интернет-площадки.
Вся работа будет вестись безвозмездно, поэтому специалисты выберут удобные для себя способ и время.
По словам Тихоновой, такая деятельность будет особо актуальной в период массовых религиозных праздников: Курбан-байрам, Ураза-байрам, Сабантуй и других.

- Часто, когда мы говорим о терроризме, то подразумеваем уже случившиеся события, а истоки находятся в мелком бытовом секторе и берут начало в экстремизме, нетерпимости, - продолжает Тихонова. - И задача групп перехватить человека, помочь, подсказать, быть рядом и не позволить попасть под пагубное влияние. Работу будем вести на встречах с населением, выделяя время для выступлений экспертов по этому направлению. Будем организовывать и отдельные выступления, проводить обмен мнениями, личные встречи.
Лекции по антитеррору сопровождать конкретными примерами из законов, которые действуют в России и Татарстане. Наказания за терроризм довольно суровы, вплоть до пожизненного заключения. Наша цель не запугать, а рассказать. Кроме того, надо рассказывать о том, как расследуют эти преступления, чтобы у молодежи была полная картина.

               

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Теги: 250
Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: