Волжская новь

В Верхнеуслонском районе создан штаб оперативной помощи беженцам из Украины

Непрекращающиеся боевые действия в юго-восточных областях Украины стали причиной внеочередного заседания комиссии по чрезвычайным ситуациям. - Поток вынужденных переселенцев в приграничные районы России резко увеличился, - отметил руководитель Исполнительного комитета района Ленар Хакимзянов. - Для размещения прибывающих, среди которых много стариков, инвалидов и детей разного возраста в этих районах развернуто...

Непрекращающиеся боевые действия в юго-восточных областях Украины стали причиной внеочередного заседания комиссии по чрезвычайным ситуациям.

- Поток вынужденных переселенцев в приграничные районы России резко увеличился, - отметил руководитель Исполнительного комитета района Ленар Хакимзянов. - Для размещения прибывающих, среди которых много стариков, инвалидов и детей разного возраста в этих районах развернуто более 200 пунктов временного размещения. Также для размещения беженцев используются санатории, детские оздоровительные лагеря, Дома отдыха. По данным миграционной службы республики, для получения статуса беженцев уже обратились 35 граждан Украины. Поэтому нашим службам тоже необходимо своевременно подготовиться, чтобы принять на территории района людей, которым удалось вырваться из плена войны и предоставить им убежище.
Для начала Хакимзянов рекомендовал создать ведомственный штаб, который бы мог контролировать пребывание и жизнеобеспечение переселенцев из Украины. Затем распределил обязанности между всеми службами. Что касается миграционной службы, то им необходимо оптимизировать процесс оформления документов при регистрации, а так же провести корректировку квот на выдачу иностранным гражданам разрешений на временное проживание. Задача заместителя руководителя по социально-экономическим вопросам - осуществлять мониторинг количества вакансий и возможности временного трудоустройства, быть готовыми к оказанию консультационных услуг по вопросам занятости.
Беженцы - это в первую очередь люди, которые нуждаются и в медицинской помощи. Тем более, как уже говорилось ранее, среди них много детей и стариков.
- Медицинским работникам оказывать скорую и неотложную помощь гражданам, прибывшим с территории Украины, - продолжает руководитель Исполкома. - А в случае необходимости даже быть готовыми к развертыванию дополнительных коек для приема пациентов. Организовывать медицинские осмотры на льготных условиях, вакцинацию. Отделу образования - проработать вопрос организации учебных процессов для детей дошкольного и школьного возраста, чтобы дети с Украины могли посещать детские сады и школы. Ну, а главам сельских поселений, быть готовыми к развертыванию пунктов временного размещения людей.
Проблема беженцев - чисто человеческая. Люди бегут не от хорошей жизни, наша задача - создать им нормальные условия. Напомним, в наш район уже переехала одна семья из Украины.

               

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Теги: 250
Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: