Волжская новь

В Верхнеуслонском районе сотрудники ГИБДД спасли из пожара пожилую женщину

Клубы черного дыма над одним из домов поселка Набережные Моркваши в Верхнеуслонском районе 28-летний лейтенант полиции Ильдар Карама и 24-летний старший сержант Ильшат Атнагулов увидели около 5 часов утра во время несения службы на контрольном посту полиции «Малиновка».

Сообщив о случившемся в дежурную часть, инспекторы дорожно-патрульной службы полка ДПС ГИБДД УМВД России по городу Казани бросились на помощь.

Спустя несколько минут полицейские были уже на месте происшествия, дом к тому моменту горел открытым огнем, из-под кровли вырывались языки пламени и клубы густого дыма.

Понимая, что в это время суток в доме, скорее всего, находятся люди, полицейские бросились внутрь. В одной из комнат спасатели обнаружили пожилую женщину лет 55 лет и вывели ее из дома в безопасное место.

Пока Ильдар Карама вызывал бригаду сотрудников МЧС, Ильшат Атнагулов разбудил соседей, предупредив их о пожаре.

Вооружившись подручными средствами, инспекторы ГИБДД и местные жители начали тушить пожар, через некоторое время к ним присоединился прибывший по вызову пожарный расчет.

После того, как возгорание было ликвидировано, полицейские вернулись на место несения службы.

Спустя сутки в адрес исполняющего обязанности начальника УГИБДД МВД по РТ пришло обращение от жителей поселка, в котором они искренне благодарили сотрудников ГИБДД за помощь в спасении на пожаре.

               

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Теги: 250
Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: