Волжская новь

В Верхнеуслонском районе состоялось заседание комиссии по чрезвычайным ситуациям

Готовность предприятий, организаций, учреждений и сельских поселений к работе в условиях противопожарного режима проанализировали на расширенном заседании комиссии по чрезвычайным ситуациям. Еще до начала заседания члены комиссии осмотрели пожарно-спасательную технику и вооружение предприятий и сельских поселений, предназначенное для тушения пожаров и устранения последствий чрезвычайных ситуаций. Отработали способы и приемы тушения...

Готовность предприятий, организаций, учреждений и сельских поселений к работе в условиях противопожарного режима проанализировали на расширенном заседании комиссии по чрезвычайным ситуациям.

Еще до начала заседания члены комиссии осмотрели пожарно-спасательную технику и вооружение предприятий и сельских поселений, предназначенное для тушения пожаров и устранения последствий чрезвычайных ситуаций. Отработали способы и приемы тушения лесных пожаров с применением различных технологий и методов. Руководители служб и главы поселений доложили руководителю Исполкома Ленару Хакимзянову и начальнику пожарной части Эдуарду Пестову о готовности коллективов к чрезвычайным ситуациям.

Пленарную часть заседания открыл Пестов. Он обозначил задачи, напомнил, что нарушители правил пожарной безопасности будут наказаны.

- В пожароопасный период административное наказание в разы увеличивается, - подчеркнул Пестов. - Для граждан от 2000 до 4000 рублей, для должностных лиц от 15000 до 30000 рублей. Наша главная задача на весеннее-летний период - стабилизировать обстановку с пожарами на территории района и не допустить гибели людей.

Данные со спутников теперь хорошее подспорье в профилактике и тушении лесных пожаров, вертолетов и наземных патрулей часто бывает недостаточно. Об этом говорил начальник отделения противопожарного надзора Анас Садыков.

- Координаты лесных пожаров в Татарстане будут фиксироваться с помощью спутниковой системы и передаваться пожарным расчетам МЧС республики, - отметил он. - Но не только о лесных пожарах расскажет спутник. Осторожность при сжигании сухого мусора на своих придомовых территориях придется соблюдать и жителям. Спутниковая система не только фиксирует очаг возгорания, но и ваши координаты, вплоть до кадастрового номера дома. Поэтому не удивляйтесь, когда через несколько дней в почтовом ящике вы обнаружите письмо, в котором будет указано место и время нарушения и сумма штрафа.

Подытоживая пленарную часть заседания, Ленар Хакимзянов подчеркнул, что особое внимание нужно уделать профилактике.

- Профилактика и оперативность действий во время пожароопасного сезона - основные слагаемые борьбы с лесными пожарами. Изучив ситуацию, мы пришли к выводу, что только выполнение вышеперечисленных мероприятий, как руководителями, так и жителями района позволит не допустить пожаров и гибели людей и обеспечить комфортные условия проживания населения в районе.

               

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Теги: 250
Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: