Волжская новь

В Верхнеуслонском районе состоялось заседание антитеррористической комиссии

Вопросы предупреждения и пресечения проявления террористического и экстремистского характера, обеспечение безопасности в период подготовки и проведения массовых праздничных мероприятий, посвященных Празднику весны и труда и 70-ой годовщины Великой Победы, стали главной темой антитеррористической комиссии, которую возглавляет Марат Зиатдинов. В ходе заседания антитеррористическая комиссия вынесла следующие решения. Межмуниципальному отделу «Верхнеуслонский» с...

Вопросы предупреждения и пресечения проявления террористического и экстремистского характера, обеспечение безопасности в период подготовки и проведения массовых праздничных мероприятий, посвященных Празднику весны и труда и 70-ой годовщины Великой Победы, стали главной темой антитеррористической комиссии, которую возглавляет Марат Зиатдинов.

Реклама

В ходе заседания антитеррористическая комиссия вынесла следующие решения. Межмуниципальному отделу «Верхнеуслонский» с 30 апреля по 12 мая усилить наряды сотрудников полиции, обеспечивающих общественную безопасность в местах проведения праздничных мероприятий. Проверить чердачные и подвальные помещения жилых домов на предмет их защищенности от проникновения посторонних лиц и обнаружения подозрительных предметов. Усилить контроль за лицами, состоящими на учете в отделе внутренних дел. Принять меры по организации стоянок автомашин вблизи мест массового пребывания людей, объектов и территорий проведения праздничных мероприятий, и исключающие несанкционированные парковки автотранспорта.

В этот же период огнеборцам необходимо усилить режим несения службы по пожарной безопасности и обеспечить круглосуточное дежурство ответственных должностных лиц.

Работникам здравоохранения обеспечить готовность для оказания помощи в случае возникновения чрезвычайной ситуации.

Комиссия рекомендует всем учреждениям и организациям района провести организационно-практические мероприятия по обеспечению правопорядка и общественной безопасности, проверить надежность схем оповещения руководителей органов местного самоуправления, членов антитеррористической комиссии. Руководителям социально-значимых объектов жизнеобеспечения принять дополнительные меры, направленные на укрепление безопасности и усиление антитеррористической защищенности вверенных объектов и территорий.

Начальнику отделения миграционной службы отработать вопрос регистрации и проживания мигрантов на территории района в целях недопущения межнациональных конфликтов и экстремистских проявлений.

- Жителям района тоже необходимо быть особенно внимательными во время участия в массовых мероприятиях, - отметил Марат Зиатдинов. - Немедленно информировать полицию о непредвиденных ситуациях или подозрительных предметах, которые оставлены без присмотра. Безопасность верхнеуслонцев прежде всего, поэтому праздничные мероприятия у нас должны пройти мирно и спокойно.

               

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Теги: 250
Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: