Волжская новь

В Верхнеуслонском районе состоялось выездное заседание врачебной комиссии

На базе Макуловской врачебной амбулатории состоялось выездное заседание врачебной комиссии. Основным вопросом повестки дня стало решение о выписке льготных лекарственных препаратов и продление листов нетрудоспособности на уровне врачебной амбулатории. - Цель мероприятия - увеличить доступность населения к лекарственным препаратам и сократить процент отказа от лекарственного обеспечения среди региональных и федеральных...

На базе Макуловской врачебной амбулатории состоялось выездное заседание врачебной комиссии. Основным вопросом повестки дня стало решение о выписке льготных лекарственных препаратов и продление листов нетрудоспособности на уровне врачебной амбулатории.

- Цель мероприятия - увеличить доступность населения к лекарственным препаратам и сократить процент отказа от лекарственного обеспечения среди региональных и федеральных льготников, проживающих на территории нашего района, - говорит заместитель главного врача Дана Зарипова. - Медицинская помощь для многих получателей льгот, особенно для инвалидов и пенсионеров - самое важное для нас. Мероприятие было направлено и на снижение смертности в нашем районе. Мы должны полностью обеспечить людей, попавших в группу риска и, страдающих гипертонией, сахарным диабетом, сердечно-сосудистыми и другими заболеваниями адекватной лекарственной терапией. Ведь ни для кого не секрет, что болезни сердечно-сосудистой системы не теряют лидерских позиций в качестве основной причины смертности среди взрослого населения в нашем районе.

Чтобы создать все условия, в Макуловской амбулатории была проделана большая работа, - продолжает Зарипова. - Для того, чтобы охватить как можно больше людей, нуждающихся в льготных лекарственных препаратах, продумали все организационные моменты и подключили все ресурсы, чтобы получение лекарственных препаратов для людей стало удобным, комфортным и доступным. Сердечно-сосудистые заболевания ложатся тяжелым бременем на общество: это преждевременная смертность лиц трудоспособного возраста, инвалидизация, потери, связанные с временной нетрудоспособностью, ухудшение качества жизни. Уровень развития любого государства определяется средней продолжительностью жизни людей. Учитывая лидерство болезней системы кровообращения, могу сказать, что, работая в этом направлении, мы можем существенно улучшить демографические показатели. В Год борьбы с сердечно-сосудистыми заболеваниями будем проводить комплекс и санитарно-профилактических мероприятий, что предполагает взаимодействие и партнерские отношения населения, с одной стороны, и медицинских работников, с другой.

               

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Теги: 250
Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: