Волжская новь

В Верхнеуслонском районе снова появились несанкционированные свалки

Несмотря на принимаемые меры по ликвидации несанкционированных свалок, они возникают вновь и вновь. В сельских поселениях района многое делается по организации сбора и вывоза твердых бытовых отходов. Но, видимо, пока недостаточно. Иначе как объяснить, почему люди продолжают сорить направо - налево. Несомненно, во многом можно обвинить самих граждан в бескультурии....

Несмотря на принимаемые меры по ликвидации несанкционированных свалок, они возникают вновь и вновь.
В сельских поселениях района многое делается по организации сбора и вывоза твердых бытовых отходов. Но, видимо, пока недостаточно. Иначе как объяснить, почему люди продолжают сорить направо - налево. Несомненно, во многом можно обвинить самих граждан в бескультурии. Однако, наверное, дело не только в этом.
Например, мы уже информировали наших читателей, что недалеко от Матюшина постоянно «вырастает» куча мусора, куда выкидывают бытовые отходы уезжающие после отдыха в деревне «дачники». После них весь этот мусор приходится убирать работникам бюджетных учреждений поселения, как будто это входит в их обязанности. Или другой пример. Бывая в Шеланге, мы часто застаем бюджетных работников на площадке, где когда-то стоял контейнер для сбора отходов. Сейчас там его нет, так как сбор отходов в Шеланге, как нам сказали, осуществляется в определенный день по улицам специальным автотранспортом. Но площадка при этом никогда не пустует: туда продолжают выкидывать бытовой мусор и местные жители, и дачники. «Бюджетники» вынуждены потом складывать отходы в мешки для погрузки в мусоровоз. И таких примеров можно привести много. А это значит, что в чем-то недорабатывают и руководители поселений, не до конца продумана организация сбора и вывоза ТБО. Ведь не зря советуют асфальтировать пешеходные дорожки в парках там, где люди сначала протопчут свои тропинки.
К сожалению, несанкционированные свалки появляются и по вине некоторых организаций. На недавнем рабочем совещании у главы района представители «Красный Восток Агро» жаловались на то, что якобы жители поселка Октябрьский устроили несанкционированную свалку недалеко от животноводческого комплекса. Как нам на месте сказали работники комплекса, отходы вывезли туда строители, занимавшиеся ремонтом школы.

               

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Теги: 250
Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: