Волжская новь

В Верхнеуслонском районе скрытые видеокамеры помогут найти "хозяев" несанкционированных свалок

В первом полугодии прошло 13 заседаний административной комиссии при Исполнительном комитете района, на которых рассмотрено 41 дело. Активно работает комиссия в этом году, несмотря на то, что 1 июня завершился двухмесячник по очистке территорий городов и районов. - Работа по благоустройству, наведению порядка на прилегающих территориях, по несанкционированным свалкам проводится...

Реклама

В первом полугодии прошло 13 заседаний административной комиссии при Исполнительном комитете района, на которых рассмотрено 41 дело.

Активно работает комиссия в этом году, несмотря на то, что 1 июня завершился двухмесячник по очистке территорий городов и районов.
- Работа по благоустройству, наведению порядка на прилегающих территориях, по несанкционированным свалкам проводится системно и ни у кого не должно быть иллюзий, что закончился двухмесячник, и этим вопросам мы будем уделять меньше внимания. Нарушители должны быть наказаны, иного не дано, и здесь от глав поселений нужна постоянная работа в этом направлении, - говорит руководитель Исполкома Ленар Хакимзянов.
Всего с начала года составлено 39 протоколов по статье «Нарушение муниципальных правил благоустройства», два материала - «Нарушение порядка организации уличной торговли». Сумма начисленных штрафов - 256 500 рублей. Так, в марте этого года комиссией было принято решение об административном правонарушении в отношении юрлица (магазин «Наша марка») и наложен штраф в размере 200 000 рублей. В апреле решением суда сумма штрафа была снижена до 100 000 рублей, но и этого можно было избежать, если бы собственник здания содержал прилегающую территорию в порядке и не нарушал Правила благоустройства. Усиленно эту работу ведут и некоторые главы поселений.
- Мы периодически обходим улицы населенных пунктов, если есть нарушения, то предупреждаем владельцев домов о необходимости устранить их. При повторном обходе, если нарушение не устранено, составляем административное дело. Штраф на физлица от 2 000 до 3, 500 рублей. При повторном нарушении сумма штрафа еще больше, - говорит глава Октябрьского поселения Шамиль Азизов.
- Из 39 составленных протоколов 21 гражданин оштрафован, 18 дел прекращено в связи с устранением нарушения. Практику, когда мы жалеем односельчан, должны прекратить, есть нарушение Правил благоустройства - должен быть штраф. Люди должны понимать, что любое нарушение повлечет за собой наказание и не надо никого уговаривать, - поставил перед присутствующими главами поселений задачу руководитель Исполкома района.
Главы поселений в свою очередь попросили Хакимзянова помочь в приобретении камер видеонаблюдения, которые работают в автономном режиме, чтобы можно было наказать тех, кто устраивает несанкционированные свалки.
- Злачные места, куда наши дачники и местные жители выбрасывают мусор, мы знаем, камеры нам в этом помогут. Главное, мы сможем доказать, кто является нарушителем, - говорит глава Вахитовского поселения Альберт Залялетдинов.
Ленар Хакимзянов обещал помочь.

               

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Теги: 250
Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: