Волжская новь

В Верхнеуслонском районе "серому" рынку труда не место!

Районная межведомственная комиссия по повышению уровня жизни и легализации доходов продолжает отслеживать соблюдение работодателями требований трудового законодательства по оформлению трудовых договоров с наемными работниками и доведение минимального размера оплаты труда до установленного в Татарстане уровня - 6420 рублей. Защита законных прав наемных работников на достойное пенсионное обеспечение, предоставление социальных выплат...

Районная межведомственная комиссия по повышению уровня жизни и легализации доходов продолжает отслеживать соблюдение работодателями требований трудового законодательства по оформлению трудовых договоров с наемными работниками и доведение минимального размера оплаты труда до установленного в Татарстане уровня - 6420 рублей.

Защита законных прав наемных работников на достойное пенсионное обеспечение, предоставление социальных выплат является актуальной особенно в сложных экономических условиях, когда некоторые горе - работодатели стараются сократить расходы на своих подчиненных, нарушая требования трудового законодательства. Чтобы выявить такие нарушения, учреждения, руководители которых входят в состав межведомственной комиссии, регулярно проводят анализ данных Пенсионного фонда, налоговой службы, фонда социального страхования.

- С начала года комиссией выявлены более 180 человек, с которыми трудовые договора не заключались совсем или с низким уровнем заработной платы, - говорит заместитель руководителя Исполкома района Наталья Манапова. - После нашего вмешательства с большинством из них трудовые договора перезаключены с соблюдением всех норм трудового законодательства.

К сожалению, по словам Манаповой, руководители двух организаций неоднократно игнорировали приглашение на заседания комиссии и не приняли меры по устранению нарушений. Как результат, информация направлена в прокуратуру района для организации проверки соблюдения норм трудового законодательства в этих организациях.

Также в комиссию поступило заявление бывшего работника одной из организаций о том, что работодатель не перечислял на него страховые взносы в Пенсионный фонд. Поскольку организация снялась с налогового учета в районе и прошла регистрацию в другом муниципальном образовании, комиссия направила обращение гражданина в республиканскую Государственную инспекцию по труду.

Напоминаем:

О фактах нарушений трудового законодательства можно сообщить по телефонам: 2-22-25 и 2-13-31, а также по телефону «горячей линии» Центра занятости населения: 2-24-28.

               

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Теги: 250
Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: