Волжская новь

В Верхнеуслонском районе реализуется проект "Историческая память"

В республике с мая текущего года реализуется проект "Историческая память", запущенный совместно Государственным комитетом Татарстана по архивному делу и партией "Единая Россия".

Первостепенная задача «Исторической памяти» на местах состоит сегодня в том, чтобы оперативно организовать работу по реализации проекта «Письма военных лет. 1941-1945 г.г..» и передаче писем, хранящихся в семейных архивах, муниципальных и школьных музеях, предприятиях и организациях в Госкомитет республики по архивному делу.
О реализации в нашем районе партийного проекта «Историческая память» рассказала заместитель руководителя Исполкома района Гулия Камалетдинова.
- На сегодняшний день мы представили в республиканский архив 27 писем военных лет. Среди них всего семь - из семейных архивов жителей района. К сожалению, нет писем из музеев организаций и предприятий. Хочется надеяться, что в ходе реализации проекта «Историческая память», молодое поколение нашего района станет настоящим хранителем истории, сбережет память о ее славных страницах, той страшной войне, чтобы никогда не стать участниками следующей.
Целью проекта является культурное и духовно-нравственное возрождение России, развитие чувства патриотизма и единения народа. Уроки истории забываются. Поэтому считаю, что сегодня, проект «Историческая память» как никогда актуальным, необходимым и своевременным.
И прошу жителей района, представителей организаций и предприятий принять активное участие в проекте и представить в отдел культуры района письма военных лет, хранящиеся в своих архивах.


Реклама

               

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Теги: 250
Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: