Волжская новь

В Верхнеуслонском районе разыграли Кубок Татарстана

На стрельбище «Свияга» в Верхнеуслонском районе состоялся розыгрыш 5 этапа Кубка Татарстана по стендовой стрельбе.

- В первый день соревнований, посвященных Дню Республики Татарстан, разыграли восемь комплектов наград на круглом и траншейном стенде, - говорит пресс-атташе Федерации пулевой и стендовой стрельбы Ольга Камардина. - В младшей возрастной группе в ските победу одержали Марат Нежданов и Алла Старшинина, в трапе - Дмитрий Попов и Милена Видманова. Федор Иваненко и Алина Анисимова стали лучшими в трапе среди юниоров, а Тимур Шакирова и Аделя Кудряшова поднялись на первую ступень пьедестала в ските.

В ските в абсолютном первенстве победу одержал Антон Кудяев. Серебряным призером стала Екатерина Понедельникова, бронза в активе Айрата Шакирова. В турнире юниорок на круглом стенде первенствовала Зиля Батыршина. Екатерина Комарова и Анна Беляева расположились на второй и третьей ступенях пьедестала.

Весь подиум в соревновании юниоров заняли студенты Поволжской Академии физической культуры и спорта: Владислав Бузунов одержал победу, Кирилл Лявин стал вторым, а лидер квалификации Сергей Демин - третьим.

Реклама

В трапе победителем абсолютного зачета стала Екатерина Субботина. В золотом матче спортсменка обыграла Александру Костягину, бронзу выиграл Камиль Хусаенов.

В траншейном турнире среди девушек первенствовала Маргарита Рубцова. Серебро выиграла Анна Жемкова, а бронзу - Елена Вахтурова.

По традиции, напряженным получилось соперничество в дубль-трапе. В итоге, на высшую ступень пьедестала поднялся многократный победитель Всемирной летней Универсиады, чемпион России 2016 года, Александр Фурасьев. В поединке за золото он на три точных выстрела обошел Александра Филиппова. Артем Маврин финишировал третьим.

               

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Теги: 250
Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: