Волжская новь

В Верхнеуслонском районе работала мобильная общественная приемная

В среду, 31 августа, на территории района вели прием граждан 2 мобильные общественные приемные.

12 августа приемная «на колесах» принимала жителей Канаша, Больших Мемей и Майдана. На этой неделе она побывала в Октябрьском, Вахитове и Бакча-Сарае. О приезде мобильного пункта жители заранее извещаются, и любой из них может обратиться туда со своим вопросом, просьбой или наказом к будущим депутатам Госдумы.

В Октябрьском на прошедшем на днях «народном» сходе прозвучала просьба жителей о капитальном ремонте здания сельского Дома культуры. С этой просьбой они обратились и в мобильную приемную, чтобы депутаты оказали содействие при принятии соответствующей программы на следующий год. Кроме того, высказали просьбу помочь в строительстве беседок на территории детского сада, хотя, может быть, это и не входит в компетенцию депутата Госдумы. Но просьба принята на контроль.

В Вахитове в 2009 году был отремонтирован сельский клуб. Однако «плоская» кровля была, видимо, отремонтирована некачественно, поэтому протекает. Необходимо провести ее реконструкцию путем строительства двухскатной крыши, а для этого нужны средства.

- За последние годы в Вахитове многое сделано для улучшения условий жизни, и мы благодарны за это руководителям страны, Татарстана, района и своего поселения, - говорит жительница Вахитова Разиля Халикова. - К сожалению, при приведении в нормативное состояние проезжей части улицы Молодежная, ее часть осталась не тронутой. Нельзя ли привести ее в порядок хотя бы в следующем году?

Все эти просьбы руководителем общественной приемной Фаридой Камаловой будут доведены до будущих депутатов, они взяты на контроль и заместителем главы района Сергеем Осяниным, сопровождающим мобильную приемную.

В Бакча-Сарае также есть свои «больные» вопросы, которые были высказаны жителями. Это строительство нового клуба, газификация новых улиц Молодежная и Лесная поляна, ремонт внутрипоселковых дорог. Глава КФХ Гульнара Насибуллова содержит в своей мини-ферме 8 дойных коров, при этом нет подъездной дороги для подвоза кормов к ферме, да и сами корма обходятся недешево, так как нет земельного участка для выращивания многолетних трав и негде их пасти в летнее время.

Вторая мобильная приемная по вопросам ЖКХ работала в районном центре около базы «Таткоммунэнерго».

- Правда, не все обращения граждан касались проблем ЖКХ, - говорит заместитель руководителя Исполкома района Рашид Мунасипов. - Основной вопрос по ЖКХ - это, по мнению обратившихся, высокий тариф за питьевую воду.

               

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Теги: 250
Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: