Волжская новь

В Верхнеуслонском районе психолог провел профилактическую беседу с осужденными

Одной из основных задач деятельности учреждений, исполняющих наказание, не связанных с лишением свободы, является исправление девиантного поведения осужденного и профилактика совершения им повторного нарушения. - Одной из основных форм профилактической работы с осужденными считается беседа, как индивидуальная так и групповая, и контроль за их поведением, - говорит начальник филиала уголовно-исполнительной...

Одной из основных задач деятельности учреждений, исполняющих наказание, не связанных с лишением свободы, является исправление девиантного поведения осужденного и профилактика совершения им повторного нарушения.
- Одной из основных форм профилактической работы с осужденными считается беседа, как индивидуальная так и групповая, и контроль за их поведением, - говорит начальник филиала уголовно-исполнительной инспекции Сергей Егоров. - Порой бывает достаточно тяжело достучаться до человека, у которого за плечами не первая судимость. Эта работа организуется специальным психологом, который проводит психодиагностическую работу. По результатам тестирования составляется некий психологический портрет лица, легче выявляются ориентиры в оказании социальной помощи.
Так, на днях психолог из отделения психологического обеспечения Евгений Григорьев, приглашенный сотрудниками инспекции, встретился с осужденными. Во время групповой беседы он показал видеофильм, демонстрирующий нравственное падение личности от алкоголя и становления его на путь преступления.
-Мы будем продолжать этот метод работы, поскольку он дает определенные результаты, - завершает разговор Егоров.

               

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Теги: 250
Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: