Волжская новь

В Верхнеуслонском районе проверили как используются спортивные площадки

За последние два года в районе по целевой республиканской программе были построены шесть универсальных спортивных площадок. Спортивные площадки для игр в баскетбол и волейбол в 2014 году появились в Верхнем Услоне, Куралове, Набережных Морквашах, в 2015 - в Коргузе, Введенской Слободе и Шеланге. Кроме Верхнего Услона, где площадка построена в...

Реклама

За последние два года в районе по целевой республиканской программе были построены шесть универсальных спортивных площадок.
Спортивные площадки для игр в баскетбол и волейбол в 2014 году появились в Верхнем Услоне, Куралове, Набережных Морквашах, в 2015 - в Коргузе, Введенской Слободе и Шеланге. Кроме Верхнего Услона, где площадка построена в жилом массиве, в других населенных пунктах они построены рядом со школами, чтобы в дневное время можно было проводить занятия с учениками, а в выходные дни и по вечерам дать возможность заниматься спортом не только молодежи, но и всем желающим.
Как используются спортивные площадки, на днях изучали члены рабочей группы Госсовета РТ по исполнению законодательства в части эффективного и рационального использования спортивных сооружений в республике.
По приезду в район проверяющие в сопровождении заместителя руководителя Исполкома района Гулии Камалетдиновой и сотрудников отдела по делам молодежи и спорту сначала побывали на спортивной площадке в районном центре. На их многочисленные вопросы по использованию площадки отвечали начальник отдела Александр Федотов и директор ДЮСШ Евгений Абызов.
- Для более эффективного использования спортивной площадки регулярно проводят свои занятия и тренировки со своими воспитанниками тренеры-преподаватели ДЮСШ, - говорит Федотов. - А по вечерам в летнее время здесь занимается спортом местная молодежь, о чем сообщала и районная газета.
Члены рабочей группы в свою очередь дали свои рекомендации по рациональному использованию открытых площадок, привлекать к занятиям спортом также людей старшего возраста, с ограниченными физическими возможностями.
Делегация из Госсовета республики побывала также и на спортплощадке в Набережных Морквашах.

               

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Теги: 250
Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: